Bolachas de Whisky
Doses
+- 35
dosesEsta receita vem na revista momentos de partilha Bimby de março, e quando a vi pensei logo que as iria fazer depois da páscoa pois serve perfeitamente para dar uso às quantidades de ovos da páscoa e coelhos e afins que chegaram cá a casa na páscoa, e assim substituir as pepitas de chocolate.
Ingredientes
170 gr de manteiga
170 gr de açúcar mascavado
100 gr de açúcar amarelo
50 gr de whisky
10 gostas de essência de menta
2 ovos
420 gr de farinha tipo 65
10 gr de amido de milho
100 gr de pepitas de chocolate (usei a mesma quantidade em
ovos da páscoa)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Comece por picar o chocolate caso vá usar aproveitamento de ovos, caso use pepitas, ignore este passo.
- Coloque o chocolate no copo e pique 2seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a manteiga, os açúcares e misture 30seg/vel. 4, junte o whisky, a essencia e os ovos e misture 10seg/vel. 4, adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva 20seg/vel. 6.
- Retire para uma taça, junte o chocolate envolva com a ajuda da espátula.
- Com uma colher para gelado pequena, forme pequenos montes no tabuleiro, deixando espaço entre os mesmos, para não se colarem. Eu usei duas colheres de chá e fiz montes pequeninos.
- Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até estarem dourados.
- Deixe arrefecer e guarde num frasco ou caixa hermética.