Bolachas de Whisky

Bolachas de Whisky

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Sem categoria
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Esta receita vem na revista momentos de partilha Bimby de março, e quando a vi pensei logo que as iria fazer depois da páscoa pois serve perfeitamente para dar uso às quantidades de ovos da páscoa e coelhos e afins que chegaram cá a casa na páscoa, e assim substituir as pepitas de chocolate.

Ingredientes

  • 170 gr de manteiga

  • 170 gr de açúcar mascavado

  • 100 gr de açúcar amarelo

  • 50 gr de whisky

  • 10 gostas de essência de menta

  • 2 ovos

  • 420 gr de farinha tipo 65

  • 10 gr de amido de milho

  • 100 gr de pepitas de chocolate (usei a mesma quantidade em
    ovos da páscoa)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Comece por picar o chocolate caso vá usar aproveitamento de ovos, caso use pepitas, ignore este passo.
  • Coloque o chocolate no copo e pique 2seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a manteiga, os açúcares e misture 30seg/vel. 4, junte o whisky, a essencia e os ovos e misture 10seg/vel. 4, adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva 20seg/vel. 6.
  • Retire para uma taça, junte o chocolate envolva com a ajuda da espátula.
  • Com uma colher para gelado pequena, forme pequenos montes no tabuleiro, deixando espaço entre os mesmos, para não se colarem. Eu usei duas colheres de chá e fiz montes pequeninos.
  • Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até estarem dourados.
  • Deixe arrefecer e guarde num frasco ou caixa hermética.

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