Granola de frutos secos, coco e canela.
Doses
800
grE a pouco foi a versão de chocolate e agora uma de coco e canela.
Isto é para todos os gostos.
Claro que podem alterar os ingredientes segundo os vossos gostos ou dispensa.
Aqui fica a minha versão.
Ingredientes
35 gr sementes de abóbora
50 gr sementes de girassol
100 gr amêndoa laminada (pode usar inteiras e picar na bimby)
150 gr avelãs
250 gr aveia integral em flocos
250 gr flocos de cevada
200 gr mel
50 gr óleo de coco
1 C.sopa canela em pó
100 gr coco ralado seco
Preparação
- Coloque as avelãs no copo da bimby e pique 4seg/vel6, retire para um recipiente.
- Coloque as amêndoas no copo da bimby e pique 4seg/vel6. Retire e junte as avelas.
- Junte as sementes, a aveia, o coco, a canela e o trigo aos frutos secos e misture. Reserve
- Coloque no copo o óleo de coco e o mel e aqueça 4min/60º/vel2.
- Junte ao preparado anterior e envolva bem, coloque mesmo as mãos na massa e vá misturando até ficar tudo bem envolvido na mistura de mel e óleo de coco.
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque a granola e espalhe bem, leve ao forno durante +/- 20 minutos, ou até estar com um aspecto tostado, isto vai depender do seu forno. De 5 em 5 minutos vá mexendo e virando a granola, para ela não colar e ficar dourada de forma igual
- Caso tenha a actifry que é o meu caso, é mais simples verta metade da granola e programe 13 minutos, retire e proceda de igual forma para a restante, isto porque a quantidade não cabe toda de uma só vez.
- Quando estiver frio, transfira para um frasco ou recipiente hermético.