Granola de frutos secos, coco e canela.

Granola de frutos secos, coco e canela.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

800

gr

E a pouco foi a versão de chocolate e agora uma de coco e canela.

Isto é para todos os gostos.

Claro que podem alterar os ingredientes segundo os vossos gostos ou dispensa.

Aqui fica a minha versão.

Ingredientes

  • 35 gr sementes de abóbora

  • 50 gr sementes de girassol

  • 100 gr amêndoa laminada (pode usar inteiras e picar na bimby)

  • 150 gr avelãs

  • 250 gr aveia integral em flocos

  • 250 gr flocos de cevada

  • 200 gr mel

  • 50 gr óleo de coco

  • 1 C.sopa canela em pó

  • 100 gr coco ralado seco

Preparação

  • Coloque as avelãs no copo da bimby e pique 4seg/vel6, retire para um recipiente.
  • Coloque as amêndoas no copo da bimby e pique 4seg/vel6. Retire e junte as avelas.
  • Junte as sementes, a aveia, o coco, a canela e o trigo aos frutos secos e misture. Reserve
  • Coloque no copo o óleo de coco e o mel e aqueça 4min/60º/vel2.
  • Junte ao preparado anterior e envolva bem, coloque mesmo as mãos na massa e vá misturando até ficar tudo bem envolvido na mistura de mel e óleo de coco.
  • Pré- aqueça o forno a 180º
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque a granola e espalhe bem, leve ao forno durante +/- 20 minutos, ou até estar com um aspecto tostado, isto vai depender do seu forno. De 5 em 5 minutos vá mexendo e virando a granola, para ela não colar e ficar dourada de forma igual
  • Caso tenha a actifry que é o meu caso, é mais simples verta metade da granola e programe 13 minutos, retire e proceda de igual forma para a restante, isto porque a quantidade não cabe toda de uma só vez.
  • Quando estiver frio, transfira para um frasco ou recipiente hermético.

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