Queijo Brie com mel e orégãos
Esta deliciosa entrada é simples de fazer e pode fazer com queijo Camembert, caso não encontre o Brie, que fica igualmente bom. A receita da massa é para queijos com 500gr, como no supermercado só encontrei de 250g dá para fazer dois queijos em vez de um.
Ou se sofrer de preguiça aguda como é o meu caso as vezes, compra massa folhada já feita e prossegue o resto da receita e têm uma entrada em 3 tempos.
Ingredientes PARA A MASSA
200 gr de leite
1 ovo
50 gr de óleo
390 gr de farinha tipo 55
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 queijo brie de aprox. 500g ( ver imagens do queijo abaixo)
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de oregãos
1 gema para pincelar
10 gr de cranberries secas eu usei arandos que não encontrei as cranberries
15 gr de miolo de noz
10 gr de sultanas
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- No copo coloque todos os ingredientes da massa e programe 15seg/vel. 6.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa.
- E faça um círculo de aproximadamente 40cm ou dois de 20cm de diâmetro. Depende se vai fazer um queijo grande ou dois pequenos.
- Disponha o queijo no meio, regue com mel, polvilhe com orégãos e embrulhe o queijo com a massa.
- Coloque no tabuleiro virado com as extremidades da massa para baixo.
- Pincele com a gema, coloque em cima as nozes, passas e cranberries.
- Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
- Sirva quente com tostas ou pão.
- É servido às fatias.
Truques & Dicas
- Receita retirada do livro as melhores 150 receitas de 2014. ou no cookidoo.pt caso tenha a cookey em:
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8831975572086 - As fotos são só para mostrar o tipo de queijo, pode usar a marca que quiser.