Iogurtes de gelatina ou sobremesa láctea de gelatina
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minutesQual a diferença se os ingredientes são os mesmos?? A diferença é que os iogurtes são fermentados por bactérias e trazem benefícios para a nossa saúde e as sobremesas lácteas não. As bactérias dos iogurtes ajudam na flora intestinal e aumentam a resistência do organismo, pois acabam com os micro-organismos que causam vários tipos de doenças.
Não é que as sobremesas lácteas não sejam saudáveis feitas em casa, pois se usar leite magro, ou de coco, ou de soja e gelatina 0%, são melhores que as de compra.
Agora escolha como quer fazer e o que quer comer e ponha mãos na massa.
Ingredientes
1 pacote de gelatina de morango ou outro sabor a gosto que a preparação seja para 500g de água (250 + 250)
1 lt de leite de vaca de soja, de coco, ou outro a gosto (se for sobremesa até pode usar água)
1 iogurte de sabor igual a gelatina ( pode usar natural, mas fica com um sabor mais acido)
A gelatina a usar tem de ser a de proporção de 250g de água quente para 250g de água fria (apesar de só usarmos leite), se não ficam muito rijos. pode dobrar a receita a vontade e fazer mais quantidade de uma só vez.
- PREPARAÇÃO SMART E TM6
- Coque no copo da todo os ingredientes e programe 4 min/50º/velocidade 3(smart cozedura personalizada)
- Se é SOBREMESA: retire para frascos e feche e leve ao frio, passado 30 minutos agite os frascos e faça-o pelo menos mais duas vezes… isto porque têm tendência a haver separação da gelatina do soro do leite.
- Se é IOGURTE passado os 4 minutos vã a função fermentar coloca 8 horas a 45º graus
- Quando terminar bata 15 segundos velocidade 4 e verta para os frascos. Não se preocupe pode parecer que fica líquido, mas depois de ir ao frio ficam sólidos, e não quebra a fermentação. (smart cozedura personalizada)
- Preparação BIMBY TM5
- Coque no copo da todo os ingredientes e programe 4 min/50º/velocidade 3
- Se é SOBREMESA: retire para frascos e feche e leve ao frio, passado 30 minutos agite os frascos e faça-o pelo menos mais duas vezes… isto porque têm tendência a haver separação da gelatina do soro do leite.
- Se é IOGURTE que deseja e têm a TM5: passado os 4 minutos, vá a receitas automáticas no ecrã da sua Bimby e escolha a opção iogurte natural, faça sempre seguinte até aparecer no visor um A e a mandar rodar o botão. Rode e deixe o iogurte fermentar as 8 horas. Passado esse tempo bata 15 segundos velocidade 4 e verta para os frascos. Não se preocupe pode parecer que fica líquido, mas depois de ir ao frio ficam sólidos, e não quebra a fermentação.
- PREPARAÇÃO TM31 E MONSIEUR CUISINE CONNECT
- Coque no copo da Bimby todo os ingredientes e programe 7 min/50º/velocidade 3
- Se é SOBREMESA: retire para frascos e feche e leve ao frio, passado 30 minutos agite os frascos e faça-o pelo menos mais duas vezes… isto porque têm tendência a haver separação da gelatina do soro do leite.
- Se é IOGURTE quando terminar verte para os copos fechar bem, envolver numa manta térmica e colocar num local morno, longe das correntes de ar, durante 8/10 hora, depois mistura e é só guardar no frio.
- Se têm iogurteira é colocar na iogurteira 8/10horas.
- Com gelatina de morango
- Com gelatina de tuti frutti