Pudim Abade de Priscos

Pudim Abade de Priscos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Este pudim não é para brincadeiras, são colheradas e colheradas de saborosas calorias.

Deve servir fresco, pois a temperatura ambiente fica enjoativo.

Foi a primeira vez que o fiz, pois queria fazer molotof e assim as gemas serviram para o pudim.

Ingredientes PARA O CARAMELO

  • 150 gr de açúcar

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

  • 3 colheres de sopa de água

  • INGREDIENTES PARA O PUDIM
  • 500 gr de Água

  • 500 gr de Açúcar

  • 15 Gemas

  • 50 gr de toucinho branco (gordura) (usei manteiga)

  • 40 gr de Vinho do Porto

  • 1 casca de um limão, só a parte amarela

  • 1 pau de canela

Preparação

  • Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar, o sumo de limão, quando já estiver derretido e de cor acastanhado, junte lentamente a água e cuidado com os salpicos.
  • Caramelize uma forma com capacidade para 1 litro e reserve.
  • Coloque no copo a água, o açúcar, o toucinho, a casca do limão, o pau de canela a  programe 30 min/ temp. varoma/ vel. 2 (na tm5 use os 120º).
  • Retire o copo da base para que arrefeça mais rapidamente, retire o pau de canela, a casca do limão, e o toucinho.
  • Numa taça junte as gemas com o vinho do porto, mexa bem com um garfo e reserve.
  • Quando a calda estiver a 60º, programe 40seg/vel. 2 e junte lentamente as gemas pelo bucal do copo.
  • Deite na forma caramelizada.
  • Caso queira cozer no forno ligue o mesmo a 180º e coza o pudim em banho-maria sem tampa durante 45 minutos, ou até o palito sair seco.
  • Caso queira fazer na Bimby, coloque no copo 1lt de água, feche o copo. Coloque a varoma em cima, coloque lá dentro a forma e feche a forma, com a tampa ou com papel alumínio, feche a tampa da varoma e programe 60 min/temperatura varoma/vel. 2.
  • Desenforme quando estiver totalmente frio.
  • E mantenha no frio até servir.
  • Receita retirada do livro Bimby Massas e doces.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
3 anos atrás

Obrigada pela receita. Edtou a fazer o pudim abade de priscos conforme as indicações da Graça. Tenho a certeza que vai ficar bem. ��

Go to Top