Introdução da gema a bebés
Caso ainda não pense em introduzir a gema pode sempre não colocar e fazer a restante receita.
Caso não tenha introduzido o peixe, pode fazer com frango, coelho ou peru.
Quando inicia a introdução do ovo, começa-se sempre pela gema que é menos alérgica que a clara e deve-se colocar ½ de gema por cada sopa na primeira semana e depois ir aumentando a quantidade.
Aqui uso também a batata doce, que além de tornar a sopa mais agradável ao paladar do seu bebé, tem mais vitaminas e nutrientes que a normal, além de que corta a acidez das nabiças.
O Mateus gosta da sopa mais espessa, não tipo puré, mas quase, caso o seu bebé goste mais líquida pode juntar mais água fervida no fim e envolver.
Creme de pescada, ovo e nabiças – introdução da gema a bebés
10
doses de 180ml5
minutes30
minutes35
minutesA partir dos 10 meses, ou de acordo com o seu pediatra.
Ingredientes
- Colocar na Varoma:
2 un. ovos
200 g pescada
130 g nabiças
- Colocar no copo:
320 g cenoura
450 g curgete, eu uso com casca
230 g feijão-verde
370 g batata-doce
450 g água
40 g azeite virgem
Preparação
- Coloque na varoma o peixe e os ovos embrulhados numa folha de papel vegetal (isso faz com que a enzima que o peixe liberta não entre em contacto com a água da sopa, provocando espuma e estragos na sua Bimby e se por acaso os ovos rebentarem também não cai para a sopa). Junte também as nabiças e feche a varoma.
- No copo coloque a cenoura, a curgete e o feijão-verde e pique 5seg/vel5. (este truque serve para que consiga colocar mais legumes na sopa sem passar o limite da Bimby)
Junte a batata aos pedaços, a água e cozinhe 30 minutos/temperatura varoma/velocidade 2. - Retire a varoma.
- Junte no copo as nabiças, o peixe sem espinhas e a gema dos ovos e triture novamente 1min/ velocidade progressiva 5 e 7.
- Retire a sopa e guarde em caixinhas.
Pode e deve congelar, pois no frio só deve guardar dose para 3 dias.
A restante congela, quando quiser dar descongela e pode aquecer na Bimby, pois a Bimby tem temperaturas controladas para servir a sopa ao seu bebé.
Se ao descongelar e aquecer, verificar que fica aguada e com grumos, basta colocar na Bimby e aquecer a 80ºC na velocidade 3 durante 10 minutos e fica igual a acabada de fazer.