Creme de pescada, ovo e nabiças

Introdução da gema a bebés

Caso ainda não pense em introduzir a gema pode sempre não colocar e fazer a restante receita.

Caso não tenha introduzido o peixe, pode fazer com frango, coelho ou peru.

Quando inicia a introdução do ovo, começa-se sempre pela gema que é menos alérgica que a clara e deve-se colocar ½ de gema por cada sopa na primeira semana e depois ir aumentando a quantidade.

Aqui uso também a batata doce, que além de tornar a sopa mais agradável ao paladar do seu bebé, tem mais vitaminas e nutrientes que a normal, além de que corta a acidez das nabiças.

O Mateus gosta da sopa mais espessa, não tipo puré, mas quase, caso o seu bebé goste mais líquida pode juntar mais água fervida no fim e envolver.

Creme de pescada, ovo e nabiças – introdução da gema a bebés

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot – Cozinhar em pirâmideEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses de 180ml
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confeção

30

minutes
Total time

35

minutes

A partir dos 10 meses, ou de acordo com o seu pediatra.

Ingredientes

  • Colocar na Varoma:
  • 2 un. ovos

  • 200 g pescada

  • 130 g nabiças

  • Colocar no copo:
  • 320 g cenoura

  • 450 g curgete, eu uso com casca

  • 230 g feijão-verde

  • 370 g batata-doce

  • 450 g água

  • 40 g azeite virgem

Preparação

  • Coloque na varoma o peixe e os ovos embrulhados numa folha de papel vegetal (isso faz com que a enzima que o peixe liberta não entre em contacto com a água da sopa, provocando espuma e estragos na sua Bimby e se por acaso os ovos rebentarem também não cai para a sopa). Junte também as nabiças e feche a varoma.
  • No copo coloque a cenoura, a curgete e o feijão-verde e pique 5seg/vel5. (este truque serve para que consiga colocar mais legumes na sopa sem passar o limite da Bimby)

    Junte a batata aos pedaços, a água e cozinhe 30 minutos/temperatura varoma/velocidade 2.
  • Retire a varoma.
  • Junte no copo as nabiças, o peixe sem espinhas e a gema dos ovos e triture novamente 1min/ velocidade progressiva 5 e 7.
  • Retire a sopa e guarde em caixinhas.
    Pode e deve congelar, pois no frio só deve guardar dose para 3 dias.
    A restante congela, quando quiser dar descongela e pode aquecer na Bimby, pois a Bimby tem temperaturas controladas para servir a sopa ao seu bebé.

    Se ao descongelar e aquecer, verificar que fica aguada e com grumos, basta colocar na Bimby e aquecer a 80ºC na velocidade 3 durante 10 minutos e fica igual a acabada de fazer.

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