Pudim de mel – versão II
Neste sábado passado participei na Feira do mel e num concurso que eles fazem pelo segundo ano consecutivo.
Este ano coube-me ganhar o 1º prémio com uma nova versão do Pudim de mel.
Partilho aqui a receita.
Ingredientes
500 gr de leite
200 gr de natas
170 gr de mel
12 gemas de ovo
2 ovos inteiros
80 gr de mel escuro (para barrar a forma)
1000 gr de água para cozer o pudim
Preparação
- Barre com mel (80 g) uma forma de pudim.
- Junte no copo da Bimby todos os ingredientes e bata até 30seg/vel. 5
- Verta tudo para a forma de pudim previamente barrada.
- Coloque 1000gr de água no copo da Bimby, feche o copo e coloque a varoma com a forma dentro, feche a varoma e programe 60 min/Temperatura Varoma/vel. 2.
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar
- Sirva fresco.