Parfait de iogurte, quinoa, maçã e crumble
E aqui esta a sobremesa em que muitos de vós votaram na página da Bimby Portugal, e desde já os meus sinceros agradecimentos, sem a vossa ajuda não teríamos conseguido ganhar.
Aqui fica então a receita desta deliciosa sobremesa, que pode ser também um excelente pequeno-almoço ou lanche, sem culpas e muito nutritivo.
Ingredientes PARA O CRUMBLE
50 gr de avelã torrada
30 gr de farinha
80 gr de flocos de aveia
50 gr de açúcar mascavado
40 gr de óleo de coco
- INGREDIENTES PARA A QUINOA
80 gr de quinoa
450 gr de água
1 pau de canela
1 casca de limão só a parte amarela
1 c. chá de açúcar mascavado escuro
1 pitada de sal
- INGREDIENTES PARA A COMPOTA
400 gr de maçã cortada em pedaços pequenos
50 gr de açúcar
1 pitada de canela em pó
480 gr de iogurte grego
Preparação
- PREPARAÇÃO DO CRUMBLE
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque todos os ingredientes do crumble no copo e triture 4seg/vel. 5. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DA QUINOA
- Coloque no copo todos os ingredientes e coza 15 min/100º/vel. colher inversa.
- Retire e escorra com a ajuda do cesto. Reserve.
- PREPARAÇÃO DA COMPOTA
- Coloque no copo a maçã, o açúcar a canela e coza 7 minutos/varoma/vel. Colher inversa ( na tm 5 use os 120º)
- Coloque no fundo de uma taça ou em copos individuais uma camada de iogurte, uma camada de quinoa, uma camada de maçã, outra camada de iogurte e o crumble em cima para terminar.
- Reserve no frio até o momento de servir.
- Receita: Bimby Verdes e Alternativas