Frango com molho de sésamo e mel e Arroz de côco, açafrão e coentros
4/5
dosesEsta mistura de sabores é bastante exótica e saborosa, espero que gostem.
O frango é uma receita asiática, o arroz porém com o leite de côco e os coentros já chamam pela índia.
Mas juntos ficaram muito bem.
Se quiser pode optar por servir o frango com arroz xau-xau… receita aqui:
Como nesta receita de frango queremos o aspecto dourado que só uma frigideira e o fogão o fazem, o frango é feito de forma tradicional, e o arroz na bimby.
Receita do frango retirada do site: http://lifestyle.sapo.pt/
Ingredientes
1000 gr de leite de côco, (800gr na tm5), pode ver a receita do leite de côco aqui:http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2016/06/leite-bebida-de-coco
300 gr de arroz basmatti (Pode usar agulha ou outro a gosto)
1 c.chá de açafrão
20 gr de coentros
Sal a gosto
- Ingredientes Frango
4 Peitos de frango cortados em pedaços pequenos
Sumo de limão 1/2
Sal e Pimenta q.b.
3 Claras de ovo
2 c.sopa Amido de Milho (Farinha Maizena)
3 c.sopa de mel
6 c.sopa de molho de soja
3 Dentes de alho picado
2 c.sopa de sementes de Sésamo
Gengibre 1 pitada
2 c.sopa Azeite
2 c.sopa Óleo vegetal
Cebolinho (opcional) a gosto
Enquanto faz o arroz na bimby, faça o frango.
Preparação arroz
- Coloque os coentros no copo e pique 5seg/vel7, retire e reserve.
- Coloque no copo o leite de côco, insira o cesto, coloque o arroz, o açafrão e o sal, programe 15 mint/vel4. Retire e envolva com os coentros reservados.
- Preparação frango
- Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar.
- Numa taça bater com um garfo ou uma vara de arames, as claras de ovo juntamente com o amido de milho. Reservar.
- Noutra taça misturar o mel, o molho de soja, os alhos picados, as sementes de sésamo e o gengibre. Reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite e o óleo. Levar a lume médio e deixar aquecer.
- Nesta altura, começar a passar os pedaços de frango pelo preparado das claras e do amido e quando a frigideira estiver bem quente, colocar peça a peça, separadas, voltando quando estiverem bem douradinhas.
- Quando estiverem cozinhadas dos dois lados, retirar e colocar numa travessa. Ir
repetindo o processo até terminar a carne. Se for necessário acrescentar mais
azeite e óleo, fazê-lo com a frigideira sem carne, esperando novamente que
esteja bem quente. - Depois de bem cozinhada, juntar a carne toda novamente na frigideira, regando com o molho de mel e envolvendo delicadamente. Deixar reduzir um pouco, retirar para uma travessa e salpicar com cebolinho picado.
- Sirva o arroz quente com a carne.