Asinhas de frango com molho barbecue e arroz de feijão
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dosesAs asas frango nem sempre são muito apreciadas, mas se forem bem temperadas e assadas, ou grelhadas para perder um pouco a gordura ficam deliciosas.
Desta vez decidi fazer com um molho que uso para fazer o piano, ou entrecosto rapado. Este molho ligeiramente adocicado e picante é delicioso. Quando compro as assas, peço logo no talho para cortarem as pontas, pois são dispensáveis, não têm carne e é só gordura.
Desta vez acompanhei com um arroz de feijão, que embora seja feito no cesto, fica como o arroz malandro que fazemos no copo, a diferença é que para quem se queixa que o arroz fica partido, desta forma o bago permanece inteiro.
Ingredientes
1500 de Assas de frango sem pontas
100 de mel
20 de vinagre balsâmico
50 de azeite
Sal q.b.
50 de concentrado de tomate
Sumo de 1 limão
1 Malagueta seca
1/2 colher de chá de colorau
1/2 colher de chá de cominhos em pó
- INGREDIENTES PARA O ARROZ DE FEIJÃO
120 gr de cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
180 gr de tomate em pedaços
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de sal
1000 gr de água
350 gr de arroz agulha
1 folha de louro
250 gr de feijão encarnado cozido e escorrido
Salsa picada para guarnecer
Preparação
- PREPARAÇÃO DAS ASAS
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, eu assei na Actifry
- Coloque no copo da Bimby o mel, o vinagre, o azeite, o sal, o concentrado de tomate, o sumo de limão, a malagueta ,o colorau e os cominhos Programe 5 Seg. / Vel. 7.
- De seguida, envolva as assas com o molho e deixe marinar cerca de 30 minutos.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. A meio vire as assas.
- PREPARAÇÃO DO ARROZ
- Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 mint/varoma/vel. 1. (na tm5 use os 120º).
- Junte o tomate, o sal, a água. Coloque o cesto com o arroz e a folha de louro, envolva e programe 20min/100/vel. 4.
- Coloque o feijão num recipiente, retire o cesto com a ajuda da espátula e verta por cima do feijão, adicione 1 copo de medida de água do arroz, (eu adicionei 2 copos), envolva polvilhe com salsa picada e sirva com as assas de frango.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 Bimby
Olá Graça. Obrigada por todas as suas receitas e dicas! :)
Tenho uma dúvida nesta receita: na actifry, quanto tempo deixou as asinhas e a que temperatura? Foi igual aos tempos/temperatura do forno? Obrigada.