Embrulhos de pescada e presunto gratinados com esparregado de ervilhas
Esta receita é realmente muito boa, que se manifeste quem já a experimentou. A mim agradou-me imenso o contraste do salgado do presunto com o adocicado do esparregado de ervilhas.
Ingredientes PARA OS EMBRULHOS DE PESCADA
25 gr de queijo da ilha
20 gr de avelã
10 gr de manjericão
100 gr de azeite
1000 gr de lombo de pescada (cerca de 16 tranches)
16 Fatias de presunto serrano
1 Pitada de pimenta
100 gr de natas
- INGREDIENTES PARA O ESPARREGADO DE ERVILHAS
40 gr de azeite
3 dentes de alho
1000 gr de ervilhas descongeladas
40 gr de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 Pitada de pimenta
Preparação
- PREPARAÇÃO DOS EMBRULHOS DE PESCADA
- Pré-aqueça o forno a180ºC.
- Coloque no copo o queijo e a avelã e rale 10 seg/vel. 9.
- Adicione o manjericão e o azeite e triture 15 seg/vel. 9.
- Retire e cubra o fundo de um pirex.
- Enrole cada tranche de pescada numa fatia de presunto e polvilhe com pimenta.
- Distribua os embrulhos no pirex, regue com as natas e leve ao forno cerca de 25 minutos.
- PREPARAÇÃO DO ESPARREGADO DE ERVILHAS
- Coloque no copo o azeite e o alho, pique 2 seg/vel. 7 e refogue 3 min/varoma/vel. 1.
- Adicione as ervilhas, o vinho, o sal e a pimenta e coza 25min/100ºC/vel. colher inversa.
- De seguida, bata 5 seg/vel. 5.
- Sirva com os embrulhos de pescada.
Truques & Dicas
- Revista Bimby Momentos de Partilha – Março 2015