Bolo vidro ou bolo espelho
E aqui fica a tentativa da cobertura do bolo espelho… Não é fácil, mas para primeira vez, modéstia a parte, não ficou muito mal… O pior é as laterais do bolo, que não ficaram tão perfeitas… Mas o erro foi segui a receita a letra… Mas da próxima já sei como melhorar… Mas nada que uns enfeites não esconda…E também tenho de aprender a barrar o bolo direitinho/lisinho… Mas vou lá com a prática.
O bolo que usei para aplicar esta cobertura foi este aqui:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2016/05/bolo-de-maca-e-caramelo.html
e a cobertura foi a desse bolo também, a diferença é que juntei umas gotas de corante para ele ficar rosa, e depois levei o bolo ao congelador 2 horas, antes de
aplicar a cobertura de “vidro”
Ingredientes
20 gr de gelatina incolor folhas
200 gr de água (para a gelatina)
300 gr de glucose
300 gr de açúcar
150 ml de água
200 gr de leite condensado
300 gr de chocolate branco
Corante alimentar em gel (usei roxo e rosa)
Preparação
- Demolhar a gelatina 15 minutos em água fria.
- Coloque no copo da Bimby a água , o açúcar e a glucose e programe 10min / 100°C /vel. 2.
- Junte as folhas de gelatina espremidas e misture 10seg/vel. 3.
- Junte o leite condensado e misture 30seg/vel. 3.
- Junte o chocolate e e bata 1 min/vel. 3.
- Se quiser dar uma só cor junte o corante no passo do chocolate, eu como queria duas cores dividi a mistura em 2 e juntei o corante em gel em cada umas das partes e misturei.
- Coe a mistura com um passador de rede.
- Deixe arrefecer até menos do que 29graus, a receita pede 29º, mas eu quando coloquei estava demasiado líquida, dai ter escorrido muito e as laterais não terem ficado perfeitas.
- Por isso deixei mais um pouco a arrefecer antes de terminar.
- Retirei o bolo do congelador e fui colocando uma parte roxa e em cima uma parte rosa e depois roxa e depois rosa até terminar para ficar com um efeito marmoreado… não passe a espátula, deixe simplesmente escorrer…. o marmoreado não foi muito bem conseguido…. Mas quem sabe numa próxima
vez. - Ainda vi outras duas receitas desta cobertura que irei experimentar… pois a verdadeira receita duvido que autora a divulgue.