Bolo vidro ou bolo espelho

Bolo vidro ou bolo espelho

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

E aqui fica a tentativa da cobertura do bolo espelho… Não é fácil, mas para primeira vez, modéstia a parte, não ficou muito mal… O pior é as laterais do bolo, que não ficaram tão perfeitas… Mas o erro foi segui a receita a letra… Mas da próxima já sei como melhorar… Mas nada que uns enfeites não esconda…E também tenho de aprender a barrar o bolo direitinho/lisinho… Mas vou lá com a prática.


O bolo que usei para aplicar esta cobertura foi este aqui: 
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2016/05/bolo-de-maca-e-caramelo.html

e a cobertura foi a desse bolo também, a diferença é que juntei umas gotas de corante para ele ficar rosa, e depois levei o bolo ao congelador 2 horas, antes de
aplicar a cobertura de “vidro”

Ingredientes

  • 20 gr de gelatina incolor folhas

  • 200 gr de água (para a gelatina)

  • 300 gr de glucose

  • 300 gr de açúcar

  • 150 ml de água

  • 200 gr de leite condensado

  • 300 gr de chocolate branco

  • Corante alimentar em gel (usei roxo e rosa)

Preparação

  • Demolhar a gelatina 15 minutos em água fria.
  • Coloque no copo da Bimby  a água , o açúcar e a glucose e programe 10min / 100°C /vel. 2.
  • Junte as folhas de gelatina espremidas e misture 10seg/vel. 3.
  • Junte o leite condensado e misture 30seg/vel. 3.
  • Junte o chocolate e e bata 1 min/vel. 3.
  • Se quiser dar uma só cor junte o corante no passo do chocolate, eu como queria duas cores dividi a mistura em 2 e juntei o corante em gel em cada umas das partes e misturei.
  • Coe a mistura com um passador de rede.
  • Deixe arrefecer até menos do que 29graus, a receita pede 29º, mas eu quando coloquei estava demasiado líquida, dai ter escorrido muito e as laterais não terem ficado perfeitas.
  • Por isso deixei mais um pouco a arrefecer antes de terminar.
  • Retirei o bolo do congelador e fui colocando uma parte roxa e em cima uma parte rosa e depois roxa e depois rosa até terminar para ficar com um efeito marmoreado…  não passe a espátula, deixe simplesmente escorrer…. o marmoreado não foi muito bem conseguido…. Mas quem sabe numa próxima
    vez.
  • Ainda vi outras duas receitas desta cobertura que irei experimentar… pois a verdadeira receita duvido que autora a divulgue.

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