Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Este bolo é o bolo de cenoura do livro base da TM31 sem por nem tirar, e esta cobertura fantástica que fica tipo bombom de chocolate é da Susy bimbólica.
Esta cobertura feita com óleo de coco fica mais brilhante e como fica dura, ao desenformar parece que fica com um bombom gigante de chocolate.
Fica muito gira e é bastante simples de efetuar.

Ingredientes

  • 250 g de cenoura

  • 4 ovos

  • 110 g óleo

  • 320 g açúcar

  • 220 de farinha t55

  • 1 colher sopa de fermento p/ bolos

  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate de culinária

  • 20 gr de óleo de coco, pode usar do normal

  • 1 forma 1 forma de silicone, esta cobertura têm de ser numa forma destas, temo que nas normais não vá descolar a cobertura.

Preparação Bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma de silicone em forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. ( há quem não o faça, mas a mim quando não barro a forma, a coisa não corre tão bem.)
  • Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
  • Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6.
  • Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
  • Preparação da cobertura, coloque o chocolate no copo, e programe 10 seg / vel 8
  • Junte o óleo e programe 3 min / 50° / vel 2.
  • Deite o preparado na forma e vá rodando para espalhar bem o chocolate em toda a forma.
  • Coloque o bolo de novo na forma, e calque com cuidado a forma contra o bolo para o chocolate agarrar.
  • Tape a forma com papel alumínio ou película e leve ao frigorífico durante a noite para o chocolate solidificar.
  • No dia de servir, vire o bolo ao contrário e retire com cuidado a forma de silicone.
  • já esta pronto a servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ana
Ana
1 ano atrás

Falta a quantidade de farina para o bolo!!!

Go to Top