Sopas e segundo prato – Bebés
6
Doses5
minutes40
minutes(a partir dos 10 meses ou com indicação do pediatra)
Aqui começamos a introduzir o segundo prato, pois o Mateus apesar de ainda não ter dentes, gosta imenso de mastigar pedaços de comida. Então deixo aqui a ementa semanal, com sopa e segundo prato, ao mesmo tempo para 6 dias.
6 doses de sopa de legumes:
-Puré de cenoura com frango
-Puré de brócolos com frango
-Puré de cenoura com peixe
-Puré de brócolos com peixe
-Legumes com frango
-Legumes com peixe
Como vou usar legumes da sopa para juntar a carne e ao peixe de forma a ter um segundo prato que de para mastigar, todos os legumes que coloquei no copo para a sopa foram partidos aos cubinhos pequenos, ver foto abaixo. Desta forma depois de cozinhados vou retirar duas conchas destes legumes e num juntar peixe desfiado e em outro frango picado. Depois os restantes trituro e fica com a sopa passada. Neste também vou refogar a cebola com o azeite, de forma a ficar mais saboroso. Não é obrigatório claro e poderá não o fazer. Mas uma vez que vou refogar a 100º e a essa temperatura não satura a gordura do azeite, fica na mesma saudável.
Ingredientes cOPO
280 gr Courgete
180 gr Cenoura
180 gr Nabo
250 gr Chuchu
290 gr Batata doce
120 gr Cebola
550 gr Água
40 gr Azeite
- INGREDIENTES VAROMA
190 gr Cenoura aos pedaços
250 gr Brócolos (só parte verde)
500 gr Batata normal
150 gr Pescada
150 gr Peito de frango
+100 gr Água para o puré (pode usar leite se o seu bebe já beber)
+40 gr Azeite para o puré
Preparação
- Coloque a cebola no copo e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel1.
- Junte os legumes aos cubinhos pequenos, junte a água e feche o copo. (o copo vai parecer demasiado cheio, mas não há problema, pois os legumes vão diminuir de tamanho após a cozedura e também vamos retirar legumes antes de triturar a sopa)
- Na varoma coloque os legumes, deixe um buraco entre os legumes de forma ao vapor circular e cozinhar tudo. Sobre os legumes coloque o peixe e a carne em papelotes (embrulhados em papel vegetal) diferentes para não misturar os sabores. Feche a varoma.
- Coloque a varoma sobre o copo da bimby e programe 35min/temperatura varoma/vel. Colher inversa. Quando terminar, retire a varoma.
- Dos legumes que estão no copo retire duas conchas, cada uma para uma caixa diferente. Reserve.
- Feche novamente, coloque o copo medida e triture a sopa 1 min/velocidade progressiva 5-7.
- Retire a sopa para 6 recipientes.
- Passe o copo por água e coloque as cenouras e metade da batata que está na varoma, junte 50gr de água a ferver e 20gr de azeite e triture 1 min/vel5. Retire e divida por duas caixas.
- Passe o copo por água, coloque os brócolos e pique 30seg/vel4, baixe o que ficou na parede do copo, junte a batata, 20gr de azeite e 50gr de água a ferver e triture 1 min/vel5. Retire e divida por duas caixas.
- Passe o copo por água, coloque o peixe e desfie 10seg/vel. Colher inversa.
- Divida o peixe em 3 porções, uma para o puré de cenoura, outra para o puré de brócolos e a terceira para os legumes.
- Passe o copo por água, coloque o frango e pique 10seg/vel 5.
- Divida o frango em 3 porções, uma para o puré de cenoura, outra para o puré de brócolos e a terceira para os legumes.
- E já estas 3 refeições de carne e 3 de peixe e 6 sopas. Assim vai intercalando sopa e peixe.
Olá Graça e estes pratos aguentam no frio quanto tempo?ou congela?obrigadaaa