Nuggets de peixe
Doses
30
dosesTempo de preparação
1
minuteTempo de confecção
2
minutesDesta vez saíram uns nuggets de peixe, bastante saborosos e mais saudáveis que o de compra, isso não tenho dúvidas.
Ingredientes
600 gr Filetes de pescada aos pedaços
1 c/Chá Sal
3 dentes Alho
130 gr Pão de forma, (s/codêa
120 gr Queijo creme (pode usar iogurte)
2 ovos Batidos para panar
200 gr Pão ralado para panar
Óleo p/ fritar
Preparação
- Esprema bem o peixe para retirar a água, principalmente se usar peixe congelado, que foi o meu caso.
- Coloque no copo o peixe, o sal e o alho e programe 8 seg/vel 7.
- Adicione o pão em pedaços, o queijo creme e programe 10 seg/vel 7.
- Retire a mistura do copo, forme pequenas bolas (do tamanho de nozes) e espalme-as ligeiramente com o fundo do copo de medida.
- Envolva cada nugget em ovo batido, e em seguida em pão ralado.
- Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os nuggets em lume moderado até ficarem dourados.
- Coloque-os a escorrer em papel absorvente. E sirva com arroz para uma refeição.
- Ou simples numa festa de crianças, para um pic nic.
Truques & Dicas
- Caso queira pode congelar mas use peixe fresco para fazer a receita. Estes também ficam muito bons no forno.
- Caso tenha dificuldade em moldar, molhe as mãos no ovo ou em água, ou passe em pão ralado, ovo e pão ralado novamente.