Nuggets de peixe

Nuggets de peixe

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

30

doses
Tempo de preparação

1

minute
Tempo de confecção

2

minutes

Desta vez saíram uns nuggets de peixe, bastante saborosos e mais saudáveis que o de compra, isso não tenho dúvidas.

Ingredientes

  • 600 gr Filetes de pescada aos pedaços

  • 1 c/Chá Sal

  • 3 dentes Alho

  • 130 gr Pão de forma, (s/codêa

  • 120 gr Queijo creme (pode usar iogurte)

  • 2 ovos Batidos para panar

  • 200 gr Pão ralado para panar

  • Óleo p/ fritar

Preparação

  • Esprema bem o peixe para retirar a água, principalmente se usar peixe congelado, que foi o meu caso.
  •  Coloque no copo o peixe, o sal e o alho e programe 8 seg/vel 7.
  • Adicione o pão em pedaços, o queijo creme e programe 10 seg/vel 7.
  • Retire a mistura do copo, forme pequenas bolas (do tamanho de nozes) e espalme-as ligeiramente com o fundo do copo de medida.
  • Envolva cada nugget em ovo batido, e em seguida em pão ralado.
  • Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os nuggets em lume moderado até ficarem dourados.
  • Coloque-os a escorrer em papel absorvente. E sirva com arroz para uma refeição.
  • Ou simples numa festa de crianças, para um pic nic.

Truques & Dicas

  • Caso queira pode congelar mas use peixe fresco para fazer a receita. Estes também ficam muito bons no forno.
  • Caso tenha dificuldade em moldar, molhe as mãos no ovo ou em água, ou passe em pão ralado, ovo e pão ralado novamente.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top