Bacalhau espiritual
Doses
6
dosesUm prato muito fácil de preparar e que pode congelar para os dias em que o tempo não é muito.
Para enriquecer pode juntar miolo de camarão cozido.
Elaborada na Bimby/ Thermomix (para a KCook Multi ver adaptação indicada em casa passo essa receita)
Ingredientes
q.b. pão ralado,
para polvilhar, pode fazer na bimby triturando 50gr de pão seco e umas folhas
de salsa 15seg/vel9100 gr de pão duro
100 gr de leite
50 gr de azeite
200 gr de cebola
2 dentes de
alho300 gr de cenoura,
500 gr de bacalhau
, demolhado e desfiadoq.b. sal
q.b. pimenta
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
300 gr de leite
60 gr de farinha
60 gr de manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz
moscada200 gr de nata
Preparação
- Demolhe o pão seco no leite e reserve.
- Coloque no copo e programe a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel. 5. A seguir junte o azeite programe 7 min/100ºC/vel. 1. (na KCook Multi use a lâmina de corte e pressione chop 25seg, depois retire a lâmina, coloque o misturador junte o azeite e programe 120º/5 minutos/vel. 4.)
- Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC /vel. 2 . Retifique o sal, deite em um pyrex. Reserve. ( na KCook Multi programe 100º/5 minutos/vel. 4)
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel menos as natas e programe 6 min/90ºC/vel. 4. Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel. 4. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar. ( na KCook use o misturador, 4 minutos/90º/vel. 6 + os 2 minutos 90º/vel. 6.)