Bolo Brigadeirão

Bolo Brigadeirão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

O bolo do livro massas e doces da Bimby não me satisfez as medidas, não fica escuro nem húmido, e brigadeirão têm de ser húmido, e ter aquela combinação de sabor do chocolate e do brigadeiro e ter humidade…


 
Este sim, fica um bolo Brigadeirão pecaminoso e decadente.

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate de culinária 70% de cacau

  • 250 gr de margarina

  • 240 gr de açúcar

  • 300 gr de farinha de trigo tipo 55 (usei branca de neve azul)

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 6 ovos

  • 240 gr de leite frio

  • 2 latas de leite condensado cozido

  • 200 gr de “formigas” de chocolate

  • 40 gr de cacau em pó

Preparação

  • Ligue o forno a 180º
  • Barre uma forma sem buraco de 26 cm com margarina e polvilha com farinha.
  • Coloque o chocolate aos pedaços no copo da Bimby e rale 8 seg/vel. 9, junte a margarina e programe 8 min/70º/vel. 3.
  • Coloque a borboleta, junte o açúcar e programe 2 min/vel. 3, pelo bucal da Bimby vá juntando os ovos um a um.
  • Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata 15seg/vel. 3.
  • Retire para a forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, depende do forno.
  • Faça o teste do palito, este deve sair um pouco húmido.
  • Deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
  • Mas deixe arrefecer completamente antes de cortar na horizontal em 3 partes iguais.
  • No copo limpo e seco coloque o leite condensado, o cacau e programe 3 min/60/vel. 3.
  • Coloque no prato de bolo um das partes, regue com 80ml de leite frio, cubra com uma parte de leite condensado, coloque outra parte de bolo, regue com 80ml de leite frio, cubra com outra parte do leite condensado, ponha a última camada de bolo, fure com um palito e regue com o leite, e cubra o bolo todo com o restante leite condensado e polvilhe com as formigas de chocolate.
  • Leve ao frigorífico até servir.
  • Espero que gostem, cá em casa adoraram.

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