Mousse de chocolate caseira Bimby
Doses
6
DosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
12
minutes(TM31/TM5/TM6)
Todos gostamos de uma boa mousse caseira, uns gostam dela mais densa que é o meu caso, outros gostam dela menos densa.
A diferença poderá estar no tamanho dos ovos e na percentagem de cacau que o chocolate que usa têm. Quanto mais percentagem de cacau tiver mais densa fica, porque menos manteiga têm.
Eu uso ovos M e chocolate com 70% de cacau.
Se usar ovos L e um chocolate com 50% fica menos densa.
Ingredientes
6 ovos M
200 gr chocolate de culinária
100 gr açúcar
50 gr manteiga
1 pitada de sal
Preparação
- No copo bem limpo e seco da bimby coloque a borboleta, junte as claras e a pitada de sal. Bata 6 min/vel3,5. Junte 30gr de açúcar e bata mais 1 minuto velocidade 4.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo coloque o chocolate e de uns 3 golpes de turbo, baixe o que ficou nas paredes do copo as gemas, o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos/70º/ velocidade 2.
- Coloque a borboleta novamente, coloque metade das claras batidas e envolva 10 seg/vel3, junte as restantes claras e envolva mais 10 seg/ vel 3
- Caso não fique bem envolvido termine de envolver com a espátula fora da bimby.
- Distribua por taças, leve ao frio umas horas antes de servir.
- Sirva com nozes picadas caso gostar
Fiz esta receita e ficou líquida. Desperdício de tempo e dinheiro! 🥲