Rolo de carne Recheado com espinafres e Queijo XXL
Doses
15
dosesIngredientes
150 gr de pão ralado, feito na Bimby
200 gr de cebola
3 dentes alho
30 gr de salsa
1 caldo de carne
1500 gr de carne picada mista
2 ovo, m
150 gr de vinho branco
q.b. sal
q.b. noz moscada
150 gr de folhas de espinafres
8 fatias de queijo
10 bacon, em fatias
100 gr de agua
Preparação
- Com o copo seco coloque o pão e rale 15 seg/vel. 5. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo coloque a cebola, os alhos, a salsa, o caldo de carne e pique 15 seg/vel. 7.
- Devido a quantidade de carne, vai ter de envolver este preparado com a carne num recipiente.
- Adicione a carne, os ovos, 3 colheres de sopa do pão ralado reservado, 50g vinho, os temperos e envolva.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Retire, coloque em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado e recheie com o quejo em fatias e os espinafres e enrole em forma de rolo. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel e envolva em pão ralado.
- Coloque o rolo no tabuleiro de ir ao forno, e coloque e enfeite com as fatias de bacon, regue com azeite e o restante vinho branco e a água e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos para assar.
- Ou congele e cozinhe quando desejar.
Truques & Dicas
- Para uma versão mais pequena veja aqui:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/06/rolo-de-carne-recheado-com-espinafres-e.html