Frango com natas e alho francês XXXL

Frango com natas e alho francês XXXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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doses

E sai mais uma receita XXXL. Porque tento sempre colocar pelo menos um legume em tudo o que faço desta vez foi frango com natas e alho francês.

Tm31 ou Tm5

Ingredientes

  • 3 kg de batata aos cubos para fritar (usei pré frita)

  • 1300 gr de frango cortado em cubos, temperado com sal e pimenta.

  • 500 gr de cebola

  • 6 dentes de alho

  • 500 gr de alho francês as rodelas ( na TM5 pode colocar 600gr)

  • 60 gr de azeite

  • Sal q.b

  • 100 gr de polpa de tomate

  • 1.4 lt de natas (ui… tanta nata… som estamos a falar de 3 kg de batatas, e não queremos um frango com natas seco, mas sim cremoso).

  • 500 gr de queijo ralado para polvilhar.

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 1500 gr de leite

  • 50 gr de margarina

  • 150 gr de farinha de trigo 55

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação

  • Coloque na varoma e no tabuleiro o peito de frango, deixando um buraco na varoma para o vapor circular e cozinhar o de cima. Feche e reserve.
  • Coloque no copo os dentes de alho e a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, a polpa e o alho francês, feche o copo e programe 35 minutos/varoma/vel. colher inversa, velocidade colher.
  • Enquanto isso vá fritando as batatas e colocando num recipiente grande.
  • Junte as batatas o refogado do copo e desfie o frango 300g de cada vez 4 seg/ vel. 4 colher inversa, junte no recipiente.
  • Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e programe 10min/90º/vel. 4.
  • Junte ao preparado, junte as natas, envolva bem, rectifique os temperos.
  • Divida por tabuleiros, polvilhe com queijo e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até tostar, se for consumir, ou congele antes de ir ao forno para comer em outro dia.
  • Sirva com salada.

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