Frango com natas e alho francês XXXL
Doses
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dosesE sai mais uma receita XXXL. Porque tento sempre colocar pelo menos um legume em tudo o que faço desta vez foi frango com natas e alho francês.
Tm31 ou Tm5
Ingredientes
3 kg de batata aos cubos para fritar (usei pré frita)
1300 gr de frango cortado em cubos, temperado com sal e pimenta.
500 gr de cebola
6 dentes de alho
500 gr de alho francês as rodelas ( na TM5 pode colocar 600gr)
60 gr de azeite
Sal q.b
100 gr de polpa de tomate
1.4 lt de natas (ui… tanta nata… som estamos a falar de 3 kg de batatas, e não queremos um frango com natas seco, mas sim cremoso).
500 gr de queijo ralado para polvilhar.
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
1500 gr de leite
50 gr de margarina
150 gr de farinha de trigo 55
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação
- Coloque na varoma e no tabuleiro o peito de frango, deixando um buraco na varoma para o vapor circular e cozinhar o de cima. Feche e reserve.
- Coloque no copo os dentes de alho e a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, a polpa e o alho francês, feche o copo e programe 35 minutos/varoma/vel. colher inversa, velocidade colher.
- Enquanto isso vá fritando as batatas e colocando num recipiente grande.
- Junte as batatas o refogado do copo e desfie o frango 300g de cada vez 4 seg/ vel. 4 colher inversa, junte no recipiente.
- Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e programe 10min/90º/vel. 4.
- Junte ao preparado, junte as natas, envolva bem, rectifique os temperos.
- Divida por tabuleiros, polvilhe com queijo e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até tostar, se for consumir, ou congele antes de ir ao forno para comer em outro dia.
- Sirva com salada.