Jardineira de vitela
Aqui fica uma forma de fazer uma jardineira para seis pessoas ao mesmo tempo, uma vez que no copo o máximo que dá é para 4 pessoas.
Ingredientes
300 de cebola
2 dentes de alho
350 de cenoura
250 de polpa de tomate
50 de azeite
100 de bacon em cubos
800 de carne p/ estufar, cortada em cubos
150 de vinho branco
2 c. chá de caldo de legumes, caseiro
800 de batata, cortado em cubos
400 de ervilhas
200 de água
Preparação
- Corte as batatas em cubos e coloque na varoma, feche e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, e o azeite e pique 5 seg/vel. 5, adicione a polpa e o bacon e programe 8 min/Varoma/vel. 1.8 (na TM5 use os 120).De seguida triture 15 seg/vel. 7.
- Adicione a carne, o vinho, os caldos de legumes, a água, feche coloque a varoma por cima e programe 25 min/varoma/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
- Retire a varoma e verifique se as batatas estão cozinhadas, caso ainda não estejam altere a temperatura para varoma no passo seguinte e volte a colocar a varoma com as batatas.
- Adicione no copo a cenoura cortada em cubos pequenos, as ervilhas, e rectifique o sal e programe 15 min/100°C/Velocidade inversa/vel. Colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
- Os meus demoraram mais 5 minutos a cozer.
- Num recipiente junte as batatas a restante jardineira do copo e sirva.