Rissóis de Carne – versão II
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dosesUma versão mais cremosa, que são os preferidos cá de casa.
Ingredientes PARA O RECHEIO
200 gr de cebola
2 Dentes de alho
100 gr de cenoura
50 gr de pimento vermelho
100 gr de alho francês só a parte branca as rodelas
20 gr de azeite
500 gr de carne picada (usei mista)
Sal e pimenta a gosto.
- INGREDIENTES PARA A MASSA
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes,
uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)250 gr de farinha
320 gr de água
60 gr de margarina
1 sal
azeite, q.b.
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
250 gr de leite
25 gr de farinha de trigo
10 gr de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada q,b
- INGREDIENTES PARA PANAR
2 ovos
Pão ralado q.b
Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa
estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais
demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra JMassa
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
- No copo coloque a cebola, a cenoura, o pimento, o azeite e pique 7seg/vel. 5, junte o alho francês e refogue 10min/100º/vel. 1.
- Junte a carne, o sal e a pimenta e cozinhe 15min/100/colher de pau inversa. Retire e reserve
- Sem lavar o copo coloque os ingredientes do bechamel e programe 6min/90º/vel. 4.
- Retire e envolva na carne.
- Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
- Ou congele.