Folhados de frango com cogumelos

Folhados de frango com cogumelos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Pode fazer esta receita de raiz, ou pode fazer para aproveitar sobras de frango assado ou guisado ou até uma carne de porco ou vaca.

Ingredientes

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 150 gr de cenoura

  • 180 gr de alho francês só a parte branca as rodelas

  • 2 latas de cogumelos laminados

  • 600 gr de peito de frango

  • 100 gr de polpa de tomate

  • 30 gr de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • 800 gr de água

  • 10 massas folhadas rectangulares, usei do lidl.

Preparação

  • Coloque no copo a água e o cesto com os peitos de frango aos cubos, tempere com sal e programe 20min/100º/vel. 4.
  • Retire os peitos e deixe arrefecer.
  • No copo coloque a cebola, os 3 dentes de alho, a cenoura e pique 5 seg/vel. 6,  junte o azeite o alho francês, a polpa de tomate e programe 10 min/100º/vel. colher de pau, junte os cogumelos, verifique o sal, junte pimenta e programe 5min/100º/ colher inversa. Retire para um recipiente e reserve.
  • Coloque o frango no copo e desfie 4seg/vel. 4 colher inversa.
  • Retire e junte ao refogado e envolva.
  • Deixe arrefecer completamente antes de fazer os folhados.
  • Numa bancada abra a massa
  • Calcule o meio e coloque o recheio em 4 partes, como na foto, com um cortador foz golpes na massa no lado oposto e depois cortei.
  • A massa que sobra de cortar, juntei toda, estiquei novamente e recheei com nutella para o lanche, e nem tempo houve para a foto que desapareceram todos

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