Cheesecake de nutella

Cheesecake de nutella

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Não era  bem isto que queria fazer, mas como o forno falhou teve de sair uma versão fresca de cheesecake.

Estava muito bom, aliás tudo o que leva nutella fica bom :)

Ingredientes

  • 500 gr de queijo mascarpone

  • 500 gr de natas batidas (usei aldi)

  • 100 gr de leite condensado

  • 8 folhas de gelatina

  • 200 gr de nutella

  • 200 gr de bolacha oreo

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 150 gr de nutela

  • 100 gr de natas

  • Avelã torrada para decorar q.b

Preparação

  • Coloque as bolachas no copo e triture 10seg/vel. 6, forre o fundo de uma forma amovível de 26 de diâmetro, calque bem e leve ao forno por 15minutos a 180º. Retire e deixe arrefecer.
  • Num recipiente coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
  • No copo limpo coloque a borboleta e as natas e bata na velocidade 3,5 até estarem com consistência de chantilly, junte o queijo, o leite condensado e envolva 40seg/vel. 3.
  • Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente e leve a derreter no microondas por alguns segundos, junte no preparado que se encontra na Bimby. Envolva 30seg vel. 3.
  • Deite metade do preparado na forma e leve ao congelador, basta 2 minutos, para que solidifique o suficiente e suporte a camada seguinte.
  • No restante que ficou no copo, junte a nutella e envolva 1 minuto/vel. 3. Verta sobre o que já se encontra na forma e leve ao frio por 6 horas.
  • No copo limpo coloque a nutlla da cobertura e as natas e envolva 40seg/vel. 4, verta sobre o cheesecake, leve ao frio por mais 2 horas.
  • Decore a gosto.
  • eu decorei com chantilly e avelã torrada.
  • Convém fazer de um dia para o outro.

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