Cheesecake de nutella
Não era bem isto que queria fazer, mas como o forno falhou teve de sair uma versão fresca de cheesecake.
Estava muito bom, aliás tudo o que leva nutella fica bom :)
Ingredientes
500 gr de queijo mascarpone
500 gr de natas batidas (usei aldi)
100 gr de leite condensado
8 folhas de gelatina
200 gr de nutella
200 gr de bolacha oreo
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
150 gr de nutela
100 gr de natas
Avelã torrada para decorar q.b
Preparação
- Coloque as bolachas no copo e triture 10seg/vel. 6, forre o fundo de uma forma amovível de 26 de diâmetro, calque bem e leve ao forno por 15minutos a 180º. Retire e deixe arrefecer.
- Num recipiente coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
- No copo limpo coloque a borboleta e as natas e bata na velocidade 3,5 até estarem com consistência de chantilly, junte o queijo, o leite condensado e envolva 40seg/vel. 3.
- Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente e leve a derreter no microondas por alguns segundos, junte no preparado que se encontra na Bimby. Envolva 30seg vel. 3.
- Deite metade do preparado na forma e leve ao congelador, basta 2 minutos, para que solidifique o suficiente e suporte a camada seguinte.
- No restante que ficou no copo, junte a nutella e envolva 1 minuto/vel. 3. Verta sobre o que já se encontra na forma e leve ao frio por 6 horas.
- No copo limpo coloque a nutlla da cobertura e as natas e envolva 40seg/vel. 4, verta sobre o cheesecake, leve ao frio por mais 2 horas.
- Decore a gosto.
- eu decorei com chantilly e avelã torrada.
- Convém fazer de um dia para o outro.