Arroz de carnes dourado
Doses
6
dosesUm prato acolhedor para dias curtos e frios, que já se fazem sentir.
Eu adoro comidas de forno, não só pelo sabor, mas pela praticidade do mesmo.
Espero que gostem desta adaptação.
(TM31/TM5/TM6)
Ingredientes
500 gr de entrecosto aos pedaços pequenos
500 gr de frango aos pedaços pequenos
150 gr de chouriço de carne as rodelas
40 gr de azeite
80 gr de cebola
3 dentes de alho
300 gr de tomate
1 colher de chá de pimentão doce/colorau
400 gr de arroz agulha
800 gr de água
1 caldo de carne
100 gr de vinho branco
3 ovos
Sal e pimenta
Preparação
- No copo da Bimby coloque os alhos, a cebola, o azeite o tomate, o colorau e pique 5 seg/vel. 5 refogue 7 minutos/120º/vel. 1. (TM31 use temperatura varoma)
- Junte o entrecosto, o sal e pimenta, o vinho branco, o caldo de carne, 400gr de água e programe 7 minutos/100º/velocidade colher inversa. (na MCC use função dourar)
- Junte o frango e cozinhe mais 10 min/100º/vel. colher inversa (na MCC use a função dourar)
- Transfira para um tabuleiro de ir ao forno, retire umas rodelas de chouriço para decorar depois.
- Junte o arroz cru, mais 400gr de água a ferver, mexa bem e rectifique o sal se necessário.
- Leve ao forno a pré-aquecido 180º por 20/30 minutos. Vai depender do seu forno
- Retire e coloque os ovos batidos por cima, e as rodelas de chouriço reservadas. Leve ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva com uma salada
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro do continente da missão sorriso.
O Arroz, coloca-se cru, juntamente com a agua a ferver, e "coze" no forno?
Sim