Trança com mel e nozes pecan
Sabem aquelas tranças que se vendem nos cafés e supermercados, deliciosas, mas que ninguém sabe o recheio, pois bem, é essa mesmo.
Eu também não sei o recheio, mas consegui algo muito semelhante.
Fiz em grande porque foi para o jantar de família no fim-de-semana, mas podem reproduzir em mini tranças.
Ingredientes
1 massa folhada retangular (encontra a venda no lidl ou continente)
300 gr de Pêro (maçã) bravo-esmolfe (porque é o mais doce e menos ácido, pode usar outro tipo de maçã)
150 gr de açúcar amarelo ou mascavado
80 gr de mel
80 a 100 gr de nozes pecan ( há a venda no Lidl mais barato)
1 gema para pincelar
Preparação
- Ligue o forno a 200º
- Coloque no copo a maça, sem casca nem caroços e pique 5seg/vel. 7, junte o açúcar e programe 10 min/120º/vel. 2 , ( na TM31 use temperatura varoma) abra caso veja que esta muito liquido programe mais 5min/120º/vel. 2.
- Triture 30seg/vel. 7. ( é opcional, eu não trituro) Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Com uma faça levemente divida a massa em 3,mas não separe, os lados da massa, corte na diagonal, formando tiras, ver foto.
- No meio coloque a compota, 50g de mel por cima da compota, as nozes partidas grosseiramente, reserve algumas para decoração.
- Dobre as pontas superior e inferior para dentro, depois colocando uma tira de
cada lado á vez feche a trança. - Pincele com gema, coloque as nozes e leve ao forno a 200 º por 20 minutos, ou até a trança estar dourada, com ela ainda quente verta o restante mel sobre a mesma.
- E já esta.
- MODO MANUAL
- Num tacho coloque a maçã aos pedaços, o açúcar e cozinhe até a maça ficar mole, com a varinha mágica triture. Leve novamente ao fogão e vá mexendo até virar uma compota, quando passar a colher no fundo do tacho e a mistura não juntar logo esta no ponto certo.
- Deixe arrefecer e faça a montagem conforme indicação em cima.
Truques & Dicas
- Fotos atualizadas a 23/11/2019