Tarte de carne com ervilhas e cogumelos – aproveitamentos
Sobrou carne da pá de porco guisada e molho, não chegava para uma refeição completa para todos então lembrei-me de fazer uma tarte.
Ingredientes
250 gr de carne guisada (sobras)
350 gr de molho com as cenouras
1 colher de sopa de maizena
100 gr de ervilhas de lata
120 gr de cogumelos de lata
1 receita de massa quebrada do livro base.
1 gema para pincelar
Preparação
- Faça a massa quebrada e reserve.
- Coloque no copo a carne sem molho e desfie 4 seg/vel. 4 colher inversa. Retire e reserve
- Coloque no copo o molho e as cenouras e triture 30seg/vel. 7, junte a maizena e programe 5min/100/vel. 3.
- Junte a carne, os cogumelos, as ervilhas e envolva 10seg/vel. 3 colher inversa
- Reserve ¼ da massa e reserve.
- Com o rolo da massa estique a restante massa e forre uma tarteira, forma ou tabuleiro, eu coloquei nas formas redondas de alumínio descraváveis.
- Coloque o recheio, estique a outra massa e cubra, una de forma a fechar a tarte e decore a gosto.
- Pincele com ovo e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até a massa estar cozida.
- Eu congelei para comer outro dia
- Hoje dia 19 de Outubro fiz para o jantar e este foi o resultado final.