Iogurte sólido de cheesecake de morango
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesDe todos os que fiz o meu preferido sem dúvida… estou apaixonada por um iogurte…. Socorro.
Ingredientes PARA O IOGURTE
1000 gr de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha
1 iogurte sólido de baunilha (podem usar natural ou de morango)
50 gr de leite em pó magro
100 gr de queijo philadelphia
- INGREDIENTES PARA A COMPOTA DE MORANGO
300 gr de morangos
160 gr de açúcar
- INGREDIENTES PARA O CROCANTE
100 gr de bolacha maria
30 gr de margarina
Preparação
- PREPARAÇÃO DO IORGUTE
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 5 min/temp50º/vel. 4.
- Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta, e dentro de um saco térmico sem correntes de ar e deixe fermentar cerca de 12 horas.
- Eu coloquei na iogurteira 12 horas.
- Caso tenha a TM5 procure o iogurte natural nas receitas automaticas, coloque todos os ingredientes no copo e faça seguinte, até ela mandar rodar o botão e fica 8 horas a fermentar, se esse for o caso faça a compota primeiro (ver passo seguinte)
- Enquanto isso faça a compota e o crocante de bolacha.
- PREPARAÇÃO DA COMPOTA DE MORANGO
- Coloque no copo da Bimby os morangos e o açucar e pique 5seg/vel. 5 e cozinhe 20min/tem. Varoma/vel. 2. ( na TM5 use a temperatura 120º) Retire o copo medida e coloque o cesto para evaporar melhor.
- Deixe arrefecer completamente.
- PREPARAÇÃO DO CROCANTE
- No copo limpo coloque as bolachas e a margarina e pique 7 seg/vel. 5. Retire para um tabuleiro calque e leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer e parta grosseiramente.
- Quando os iogurtes tiverem fermentado e a compota e a bolacha estiver frio coloque uma colher de sopa de bolacha e duas de compota e misture, feche e coloque no frio.
- ou pode se preferir só juntar a bolacha e a compota na hora de servir.