Frango à provençal com arroz de azeitonas – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Frango à provençal com arroz de azeitonas – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Já ouviram falar certamente nuns saco que existem há venda que é só colocar lá dentro o frango aos pedaços e um pó que trás e levar ao forno.

Agora também existe umas folhas de papel vegetal com o tempero lá “colado” no qual nasta colocar um peito de frango dobrar a folha e colocar numa frigideira quente.

Pois bem vi a venda pela primeira vez e trouxe para experimentar estas folhas, mas para cozinhar na varoma. E o resultado foi um frango muito tenro e saboroso e sem
trabalho nenhum, pois o tempero incluindo o sal já esta nessas folhas, que acompanhei com arroz de azeitonas.

Ingredientes

  • 30 gr de azeite

  • 50 gr de salsa

  • 1 dentes de alho

  • 70 gr de cebola

  • 100 gr de tomate

  • 30 gr de pimento vermelho

  • 50 gr de azeitonas pretas sem caroço

  • 1000 gr de água

  • Sal Q.b

  • 300 gr de arroz vaporizado (se usar agulha veja dicas no fim da receita)

  • INGREDIENTES PARA O ACESSÓRIOS
  • Varoma  e folhas condimentadas ver foto.

Preparação

  • Na varoma coloque 2 folhas cada uma com 1 perna de frango dentro e no tabuleiro coloque outras duas folhas com os peitos de frango (dê dois golpes em cada peito). Reserve
  • Coloque no copo o azeite, a salsa, os alhos, o tomate,  sal a gosto ,o pimento e as azeitonas e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º). Retire e reserve
  • Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e  com o restante refogado por cima e um pouco de sal, envolva o arroz com a ajuda da espátula , feche o copo e coloque a varoma por cima e programe 35 min/varoma/vel. 2.
  • Retire e sirva o frango com o arroz.

Truques & Dicas

  • Truques e dicas para fazer com arroz agulha.

    Coloque no copo a água, o caldo de galinha, o cesto com o arroz agulha e com o restante refogado por cima e um pouco de sal, envolva o arroz com a ajuda da espátula , feche o copo e coloque a varoma por cima e programe 20 min/varoma/vel. 2. Retire e reserve o arroz.

    Coloque novamente a varoma e programe mais 15 min/varoma/vel. 2.

    Retire e sirva o frango com o arroz.
  • Receita do arroz adaptada das 150 melhores receitas de 2014.

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