Frango à provençal com arroz de azeitonas – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
Já ouviram falar certamente nuns saco que existem há venda que é só colocar lá dentro o frango aos pedaços e um pó que trás e levar ao forno.
Agora também existe umas folhas de papel vegetal com o tempero lá “colado” no qual nasta colocar um peito de frango dobrar a folha e colocar numa frigideira quente.
Pois bem vi a venda pela primeira vez e trouxe para experimentar estas folhas, mas para cozinhar na varoma. E o resultado foi um frango muito tenro e saboroso e sem
trabalho nenhum, pois o tempero incluindo o sal já esta nessas folhas, que acompanhei com arroz de azeitonas.
Ingredientes
30 gr de azeite
50 gr de salsa
1 dentes de alho
70 gr de cebola
100 gr de tomate
30 gr de pimento vermelho
50 gr de azeitonas pretas sem caroço
1000 gr de água
Sal Q.b
300 gr de arroz vaporizado (se usar agulha veja dicas no fim da receita)
- INGREDIENTES PARA O ACESSÓRIOS
Varoma e folhas condimentadas ver foto.
Preparação
- Na varoma coloque 2 folhas cada uma com 1 perna de frango dentro e no tabuleiro coloque outras duas folhas com os peitos de frango (dê dois golpes em cada peito). ReserveLoading gallery media…
- Coloque no copo o azeite, a salsa, os alhos, o tomate, sal a gosto ,o pimento e as azeitonas e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º). Retire e reserve
- Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e com o restante refogado por cima e um pouco de sal, envolva o arroz com a ajuda da espátula , feche o copo e coloque a varoma por cima e programe 35 min/varoma/vel. 2.
- Retire e sirva o frango com o arroz.
Truques & Dicas
- Truques e dicas para fazer com arroz agulha.
Coloque no copo a água, o caldo de galinha, o cesto com o arroz agulha e com o restante refogado por cima e um pouco de sal, envolva o arroz com a ajuda da espátula , feche o copo e coloque a varoma por cima e programe 20 min/varoma/vel. 2. Retire e reserve o arroz.
Coloque novamente a varoma e programe mais 15 min/varoma/vel. 2.
Retire e sirva o frango com o arroz. - Receita do arroz adaptada das 150 melhores receitas de 2014.