Croquetes de frango

Croquetes de frango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

40

Unidades

belo do croquete, é de frango porque havia aqui uns peitos :)

receita adaptada lata bimby.

Ingredientes

  • 1 cebola média

  • 3 dentes de alho

  • 2 cenouras médias

  • 150 g tomate (usei de lata)

  • 50 g azeite

  • 75 g bacon

  • 75 g chouriço de carne (opcional)

  • 1000 g peito de frango cortado em pedaços.

  • 50 g vinho branco

  • 1 cubo de caldo de galinha ( a bimby faz)
    farinha de trigo q.b para panar

  • 2 ovos p/panar

  • q.b pão ralado p/panar

  • q.b oléo q.b para fritar

  • q.b leite qb para o bechamel ( porque vamos juntar ao molho de cozinhar o frango, para fazer o bechamel)

  • 200 g farinha de trigo para o bechamel

  • q.b sal e noz moscada a gosto

  • 15 g salsa

Preparação

  • Coloque a salsa no copo e pique 7seg/vel8, retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,o azeite e pique 5seg/vel 5
  • junte o bacon e o chouriço e refogue 5 min/100º/cel 1
  • junte o peito de frango, o caldo, o vinho e programe 15 min/100/colher inversa, retire e escorra bem o molho com a ajuda do cesto, reserve o molho.
  • Coloque o peito de frango, o bacon e o chouriço no copo e pique 10seg/vel8, retire e reserve.
  • Sem lavar o copo pese o molho reservado, e adicione leite até perfazer 600g de liquido, junte a farinha, o sal, noz moscada e programe 6 min/90º/vel 4.
  • junte o bechamel a carne picada, e junte a salsa picada e envolva muito bem.
  • Deixe arrefecer completamente.
  • Deite o preparado num saco pasteleiro, corte o bico de acordo com a grossura que quer os seus croquetes, e faça rolos compridos para cima de um tabuleiro ou da bancada previamente polvilhada com farinha de trigo. Corte-os do tamanho desejado e de seguida passe por ovo batido e por pãp ralado. Leve a congelar.
  • Quando quiser usar é só fritar em óleo quente ainda meio congelados para não abrirem/rebentar.

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