Croquetes de frango
Doses
40
Unidadesbelo do croquete, é de frango porque havia aqui uns peitos :)
receita adaptada lata bimby.
Ingredientes
1 cebola média
3 dentes de alho
2 cenouras médias
150 g tomate (usei de lata)
50 g azeite
75 g bacon
75 g chouriço de carne (opcional)
1000 g peito de frango cortado em pedaços.
50 g vinho branco
1 cubo de caldo de galinha ( a bimby faz)
farinha de trigo q.b para panar2 ovos p/panar
q.b pão ralado p/panar
q.b oléo q.b para fritar
q.b leite qb para o bechamel ( porque vamos juntar ao molho de cozinhar o frango, para fazer o bechamel)
200 g farinha de trigo para o bechamel
q.b sal e noz moscada a gosto
15 g salsa
Preparação
- Coloque a salsa no copo e pique 7seg/vel8, retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,o azeite e pique 5seg/vel 5
- junte o bacon e o chouriço e refogue 5 min/100º/cel 1
- junte o peito de frango, o caldo, o vinho e programe 15 min/100/colher inversa, retire e escorra bem o molho com a ajuda do cesto, reserve o molho.
- Coloque o peito de frango, o bacon e o chouriço no copo e pique 10seg/vel8, retire e reserve.
- Sem lavar o copo pese o molho reservado, e adicione leite até perfazer 600g de liquido, junte a farinha, o sal, noz moscada e programe 6 min/90º/vel 4.
- junte o bechamel a carne picada, e junte a salsa picada e envolva muito bem.
- Deixe arrefecer completamente.
- Deite o preparado num saco pasteleiro, corte o bico de acordo com a grossura que quer os seus croquetes, e faça rolos compridos para cima de um tabuleiro ou da bancada previamente polvilhada com farinha de trigo. Corte-os do tamanho desejado e de seguida passe por ovo batido e por pãp ralado. Leve a congelar.
- Quando quiser usar é só fritar em óleo quente ainda meio congelados para não abrirem/rebentar.