Canja à minha maneira XXL
Esta canja não dá para fazer na Bimby, apesar de eu fazer muitas receitas XXL, esta infelizmente não dá porque é para aproveitar as carcaças de frango deste post de poupança no talho:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/10/poupar-no-talho-frango.html
Ingredientes
5 Carcaças de frango (ou as que tiver em casa)
Miúdos de 5 frangos (patas, fígados, moelas, corações)
200 gr de cebola picada
4 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
300 gr de massa pequenina (usei letras)
4 Litros de água
Sal q.b
50 gr de azeite
Preparação
- Coloque as carcaças de frango e a água num tacho e cozinhe. Retire
as carcaças e reserve o caldo da cozedura. - Num tacho coloque a cebola, o alho, o louro e o azeite e
refogue até a cebola estar translúcida, junte os miúdos menos os fígados e o
caldo no qual cozeu as carcaça e o sal e deixe cozinhar por 15 minutos, junte a
massa e os fígados e deixe cozinhar ate a massa estar cozida, retire a carne
que esta nas carcaças e junte a canja. - E já esta :)
Que maravilha, adoro