Bolo de pipocas

Bolo de pipocas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Hoje é noite de cinema na sala, o que significa que é dia de pipocas, e melhor que um saco de pipocas é um bolo de pipocas :)

E é tão fácil fazer uma criança feliz.

Ingredientes

  • q.b. Óleo (para untar)

  • 150 gr de Pipocas

  • 280 gr de Chocolate (de leite partido em pedaços)

  • 80 gr de Manteiga

  • 200 gr de Chocolate (branco partido em pedaços)

  • q.b. Drageias (chocolate coloridas p/ decorar)

Preparação

  • Unte com Óleo uma forma de coroa (22 cm)
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as pipocas e reserve.
  • Coloque no copo o chocolate e rale 3 seg/vel. 9. Baixe com a ajuda da espátula e que ficou na parede do copo.
  • Adicione a manteiga e derreta 6 min/50ºC/vel. 2. Deite sobre as pipocas e envolva delicadamente com a ajuda da espátula. Deite na forma e calque bem mas levemente  para não partir as pipocas. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
  • No copo limpo coloque o chocolate branco e rale 10 seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Coloque no copo 140 g do chocolate branco ralado e derreta 5 min/50ºC/vel. 2,5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • Adicione o restante chocolate branco ralado e misture 2 min/vel. 2,5. Desenforme o bolo cuidadosamente, cubra com o chocolate branco derretido e decore a gosto com as drageias. Sirva de seguida ou reserve no frigorífico.

Truques & Dicas

  • Livro Bimby Bolos e Sobremesas.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top