Tarte de alperces caramelizados com creme de pasteleiro
Ingredientes PARA A MASSA
300 gr de farinha
130 gr de manteiga
70 gr de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
- INGREDIENTES PARA O CREME DE PASTELEIRO
400 gr de leite
40 gr de amido de milho (Maizena)
80 gr de açúcar
1/2 vagem de baunilha ou 2 colheres de sopa de aroma
2 gemas
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
300 gr de alperces, os meus eram pequeninos. (ou alperces que depois de abertos cubram a tarte) pois vai depender do tamanho dos mesmos a quantidade a usar.
100 gr de margarina
150 gr de açúcar mascavado ou amarelo
1 colher se sopa de água
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel. 6.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre uma tarteira e ao forno pré-aquecido. A 180º por 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
- Enquanto a massa coze, faça o creme de pasteleiro
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min/90º/vel. 4, deixe arrefecer um pouco e coloque sobre a massa já cozinhada.
- ENQUANTO O CREME DE PASTELEIRO FAZ, FAÇA A COBERTURA
- Abra os alperces ao meio e retire o caroço.
- Coloque a margarina numa frigideira juntamente com o açúcar e a agua, deixe derreter, coloque os alperces e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
- Coloque por cima do creme de pasteleiro leve a tarte ao frio até servir.