Sopa de alface

Sopa de alface

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Uma sopa saborosa reconfortante e que serve para aproveitar alface caso tenha muita ai em casa.

Pode servir com a alface aos pedaços ou pode triturar e servir só um creme.

Aqui fazemos metade, metade, para deixar todos contentes:

Ingredientes

  • 1 cebola cortada
    em pedaços

  • 300 gr de cenoura
    pedaços

  • 300 gr de batata
    cortada em pedaços

  • 200 gr de curgete aos pedaços 

  • 800 gr de água

  • Sal

  • 30 gr de azeite

  • 200 gr de alface
    cortada em Juliana

Preparação

  • Coloque na varoma a alface e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, a cenoura, a batata, a curgete, a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma e programe 30min/temp. varoma/vel. 2.
  • Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/ velocidade 3/5 / 7,
  • Retire o conteúdo da varoma para um recipiente, verta o creme por cima e se achar necessário acrescente água fervida e envolva, caso tenha esquisitos com os
    pedaços pode sempre triturar a alface um pouco uns 5 seg/vel. 5.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top