Pão na bimby e cozido na Actifry

Pão na bimby e cozido na Actifry

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

A combinação da actifry  e da Bimby é algo assim para o fantástico, acho que não volto a cozer pão no forno.

Esta receita receita de pão de leite que vi no blog “deliciosos sabores”. Chamou-me a atenção, e tive de ir experimentar, mas não acho que fique com a textura de pão de leite, mas sim de pão comum… são opiniões, experimentem e depois diga-me .

A receita fiz tal e qual a autora escreveu… ficou ótima :) só que adaptei-a à Bimby:

Ingredientes

  • 100 ml de água

  • 250 ml de leite

  • 1 c. chá sal

  • 1 c. sobremesa de açúcar

  • 1 saqueta de fermento de padeiro

  • 500 gr de farinha de trigo T65

  • 25 gr de sopa de farinha custard

  • 1 gema de ovo para pincelar.

Preparação

  • No copo da Bimby deitar a água, o leite, o açúcar e o fermento, programar 2 min., temp. 37º/vel. 2.
  • Quando terminar juntar as farinhas e o sal e programar 3 min/vel. espiga.
  • Retire a pá da cuba da actifry , se tiver a dupla não precisa de tapar o buraco, se não tiver a dupla tape com uma forminha de alumínio a de fazer queijadas e programe com ela vazia para aquecer 2 minutos, desligue.
  • Retirar a massa da bimby e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos. Colocá-los na cuba da actifry.
  • E deixar levedar por 20 minutos.
  • E depois pincelar com 1 gema de ovo e programar por 12 minutos.
  • Findo esse tempo, retirar os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer.
  • E depois é só barrar com manteiga e deliciar-se.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top