Pão na bimby e cozido na Actifry
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesA combinação da actifry e da Bimby é algo assim para o fantástico, acho que não volto a cozer pão no forno.
Esta receita receita de pão de leite que vi no blog “deliciosos sabores”. Chamou-me a atenção, e tive de ir experimentar, mas não acho que fique com a textura de pão de leite, mas sim de pão comum… são opiniões, experimentem e depois diga-me .
A receita fiz tal e qual a autora escreveu… ficou ótima :) só que adaptei-a à Bimby:
Ingredientes
100 ml de água
250 ml de leite
1 c. chá sal
1 c. sobremesa de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro
500 gr de farinha de trigo T65
25 gr de sopa de farinha custard
1 gema de ovo para pincelar.
Preparação
- No copo da Bimby deitar a água, o leite, o açúcar e o fermento, programar 2 min., temp. 37º/vel. 2.
- Quando terminar juntar as farinhas e o sal e programar 3 min/vel. espiga.
- Retire a pá da cuba da actifry , se tiver a dupla não precisa de tapar o buraco, se não tiver a dupla tape com uma forminha de alumínio a de fazer queijadas e programe com ela vazia para aquecer 2 minutos, desligue.
- Retirar a massa da bimby e dividi-la em 8 partes, moldando os pãezinhos. Colocá-los na cuba da actifry.
- E deixar levedar por 20 minutos.
- E depois pincelar com 1 gema de ovo e programar por 12 minutos.
- Findo esse tempo, retirar os pãezinhos da cuba e deixar arrefecer.
- E depois é só barrar com manteiga e deliciar-se.