Bolo de Stracciatela com ganache de chocolate cozido no microondas

Bolo de Stracciatela com ganache de chocolate cozido no microondas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Mais rápido é impossível, bate na Bimby e coze no microondas e em 10 minutos têm um bolo… fantástico.

Ingredientes

  • 150 gr de açúcar

  • 3 ovos 

  • 200 gr de farinha 

  • 120 gr de iogurte stracciatela 

  • 80 gr de óleo mais q.b p/ untar 

  • 1 pitada de sal 

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 1 colher de chá de fermento p/ bolos

  • 100 gr de pepita de chocolate

  • INGREDIENTES PARA O GANACHE
  • 1 chocolate de preto (usei nestlé preto 100g)

  • 1 pacote de natas.

Preparação

  • Coloque no o açúcar e pulverize 10seg/vel. 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parece do copo.
  • Adicione 3 ovo e bata 30 seg/vel. 3.
  • Adicione a farinha, o iogurte, o óleo e o sal e bata 1 minuto/vel. 5.
  • Adicione o fermento e as pepitas e misture 15seg/vel. 3.
  • Deite numa forma untada com óleo e coloque no micro-ondas potencia máxima durante 7 minutos.
  • Atenção este tempo vai variar de micro-ondas para micro-ondas.
  • PREPARAÇÃO DO GANACHE
  • Coloque as natas e o chocolate aso pedaços numa taça e leve 3 minutos ao
    micro-ondas, mexa bem e verta sobre o bolo.
  • Também pode cozer no forno a 180º por 30 minutos.

Truques & Dicas

  • Usei esta forma própria para microondas, não sei onde se compra que esta foi oferta da minha avozinha :)

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top