Empadão de peixe e legumes XXL

Empadão de peixe e legumes XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Doses

12

doses

3 tabuleiros de 1250g = 4 doses por tabuleiro.

Dois para congelar e um para o jantar.

Uma refeição saborosa e rica e económica. Ou um único tabuleiro 12 doses.

Ingredientes

  • 800 gr de pescada (usei filetes)

  • 500 gr de salmão

  • Sal. q.b

  • Pimenta q.b

  • 4 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 300 gr de alho francês só a parte branca as rodelas

  • 400 gr de courgete com casca cortada em cubos pequenos

  • 300 gr de tomate cherry cortado em metades

  • 10 folhas de mangericão picadas

  • 700 gr de água

  • 1400 gr de batata cortada em cubos pequenos, se forem grandes não cabem no copo da bimby.

  • 100 gr de leite

  • 50 gr de margarina

  • 2 gemas

  • Noz-moscada q.b

Preparação

  • Coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque o peixe, tempere com sal e pimenta, feche a varoma e reserve.
  • Coloque no copo os dentes de alho e o azeite e pique 8seg/vel. 5, adicione o alho francês e refogue 8min/tep. varoma/vel. colher inversa 1 ( na TM5 use a temperatura 120º).
  • Adicione a curgete e salteie  8min/tep. varoma/vel. colher inversa 1 ( na TM5 use a temperatura 120º).
  • Adicione o tomate e o mangericão e o sal e programe  5 min/100º/vel. colher inversa 1.
  • Coloque num pirex ou em caixas de alumínio conforme for fazer as doses, eu dividi por 3 caixas como a foto.
  • Coloque as batatas cortadas aos cubinhos no copo , a água e sal, feche o copo e coloque a varoma com o peixe e programe  25 min/tep. varoma/vel. colher inversa 1.
  • Pré aqueça o forno a 200º caso vá consumir, caso seja para congelar salte este passo, pois só vai ao forno quando for consumir.
  • Retire a varoma, escorra a água as batatas.
  • Coloque  o metade do peixe no copo e desfie 2seg/vel. 4 colher inversa, retire para o pirex ou para as caixas, por cima dos legumes e faça o mesmo para o restante peixe.
  • Coloque as batatas no copo, o leite quente, tempere com pimenta e noz- moscada e bata 30seg/vel. 3.
  • Distribua o puré por cima do peixe, se for levar ao forno pincele com gema de ovo, se for para congelar pincele somente no dia.
  • leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos.
  • sirva de seguida.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Pode usar outro tipo de peixe e outros legumes a gosto.
  • Adaptado do livro as 150 melhores receitas de 2012.

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