Empada galega XXL
Esta empada do livro base da TM31 é uma delicia, e simples de fazer para quando se tem um pic-nic ou um lanche ajantarado.
Faz sempre sucesso, experimente. Para este tamanho fiz receita e meia. Pode fazer em doses individuais, tipo empadas de galinha.
Ingredientes PARA A MASSA
50 gr de água
50 gr de azeite
50 gr de vinho branco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
150 gr de margarina ou de banha
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1 ovo
500 gr de farinha
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
200 gr de queijo mozzarella ralado
100 gr de cebola
200 gr de tomate
30 gr de azeite
150 gr de pimento verde, cortados em rodelas
150 gr de pimento vermelho, cortados em rodelas
320 gr de atum em lata, escorrido
50 gr de Presunto, cortado em cubos
1 ovo, batido
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque no copo, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, o sal, a margarina e aqueça 2 min/37°C/vel. 1. Adicione o fermento e misture 3 seg/vel. 4.
- Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min/vel. Espiga até que a massa fique homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Retire e deixe dobrar de volume.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos verde e vermelho e o pepino, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. Colher de pau.
- Adicione o atum bem escorrido, o presunto e programe 3 min/100°C/vel. Colher de pau. Retire e deixe arrefecer.
- Reserve ⅓ da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo e forre com ela uma forma rectangular.
- Coloque o recheio, polvilhe com o queijo reservado e cubra com a massa restante.
- Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200° C cerca de 20 minutos.