Delícia de chocolate
Ai chocolate… Chocolate… Porque tanto me tentas….
Ingredientes
6 Ovos [gemas e claras separadas]
200 gr de Açúcar
150 gr de Margarina
250 gr de Chocolate culinária em Barra
50 gr de Farinha
Preparação
- No copo da Bimby, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min., vel. 3. Retire para uma taça e reserve.
- Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 5 min/temp. 70º/vel. 4.
- Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
- Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.
- Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a espátula.
- Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
- Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
- Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
Truques & Dicas
- Receita livro base
- Versão XL aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/delicia-de-chocolate-xl-feche-os-olhos