Bolo de Stracciatela com ganache de chocolate cozido no microondas
Mais rápido é impossível, bate na Bimby e coze no microondas e em 10 minutos têm um bolo… fantástico.
Ingredientes
150 gr de açúcar
3 ovos
200 gr de farinha
120 gr de iogurte stracciatela
80 gr de óleo mais q.b p/ untar
1 pitada de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento p/ bolos
100 gr de pepita de chocolate
- INGREDIENTES PARA O GANACHE
1 chocolate de preto (usei nestlé preto 100g)
1 pacote de natas.
Preparação
- Coloque no o açúcar e pulverize 10seg/vel. 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parece do copo.
- Adicione 3 ovo e bata 30 seg/vel. 3.
- Adicione a farinha, o iogurte, o óleo e o sal e bata 1 minuto/vel. 5.
- Adicione o fermento e as pepitas e misture 15seg/vel. 3.
- Deite numa forma untada com óleo e coloque no micro-ondas potencia máxima durante 7 minutos.
- Atenção este tempo vai variar de micro-ondas para micro-ondas.
- PREPARAÇÃO DO GANACHE
- Coloque as natas e o chocolate aso pedaços numa taça e leve 3 minutos ao
micro-ondas, mexa bem e verta sobre o bolo. - Também pode cozer no forno a 180º por 30 minutos.
Truques & Dicas
- Usei esta forma própria para microondas, não sei onde se compra que esta foi oferta da minha avozinha :)