Bolo da mãe
Usei antes avelã, porque não tinha nozes em casa, e a combinação também é muito boa
Ingredientes
6 ovos inteiros
80 gr de óleo
100 gr de noz (neste eu usei avelã)
250 gr de Açúcar amarelo
300 gr de farinha tipo 55
3 colheres de cacau (neste usei nesquik)
1 colher de café de canela
1 colher de chá de fermento
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º graus
- Barre uma forma com margarina (eu uso o spray da espiga) e polvilhe com farinha, reserve.
- Coloque no copo seco as nozes e pique 3seg/vel. 5, caso queira mais moídas pode moer mais tempo, a mesma velocidade. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos e o açúcar e o óleo e bata 4 minutos/vel. 3,5, unte cacau e a canela e o fermento e envolva 30seg/vel. 3, junte a farinha e envolva 20seg/vel. 3, caso não fique bem envolvida envolva o restante com ajuda da espátula.
- Coloque A mistura na forma, por cima deite As nozes picadas e leve ao forno por 30 minutos, ou Até o palito sair seco.