Bola de carnes XXL
Doses
15
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
30
minutesTotal time
45
minutesGostei tanto da bola de carnes que a minha amiga Maria João estrada fez e publicou e a qual eu tive o privilegio de provar, que decidi que também seria óptima para levar para o pic-nic das vindimas.
E aqui fica a minha versão, para esta receita fiz receita e meia.
Estava óptima Maria João :)
Ingredientes
450 gr de farinha tipo 55
270 gr de leite
100 gr de óleo
6 ovos
1 colher de chá fermento
1 pitada de sal
Carnes a gosto ( eu usei)
100 gr de fiambre aos cubos
100 gr de chouriços aos cubos
150 gr de frango assado ou sobras de carne assada
150 gr de bacon aos cubos
100 gr de presunto aos cubos
Preparação
- Pré –aqueço o forno a 180º
- Parta as carnes em bocadinhos, parti tudo à mão, para ficar simétrico.
- Junte no copo o leite, o sal, os ovos e o óleo e bata 20 seg/vel. 5, junte a farinha e o fermento e envolva 20seg/vel. 3.
- Junte as carnes e envolva 10 seg/vel colher inversa.
- Forre um tabuleiro 30 x 40 com papel vegetal coloque a massa, vai ao forno a 180 graus +/- 25 minutos, faça o teste do palito. Cada forno é um forno e os tempos podem variar.