Bola de carnes XXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

15

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

45

minutes

Gostei tanto da bola de carnes que a minha amiga Maria João estrada fez e publicou e a qual eu tive o privilegio de provar, que decidi que também seria óptima para levar para o pic-nic das vindimas.

E aqui fica a minha versão, para esta receita fiz receita e meia.

Estava óptima Maria João :)

Ingredientes

  • 450 gr de farinha tipo 55

  • 270 gr de leite

  • 100 gr de óleo

  • 6 ovos

  • 1 colher de chá fermento

  • 1 pitada de sal

  • Carnes a gosto ( eu usei)

  • 100 gr de fiambre aos cubos

  • 100 gr de chouriços aos cubos

  • 150 gr de frango assado ou sobras de carne assada

  • 150 gr de bacon aos cubos

  • 100 gr de presunto aos cubos

Preparação

  • Pré –aqueço o forno a 180º
  • Parta as carnes em bocadinhos, parti tudo à mão, para ficar simétrico.
  • Junte no copo o leite, o sal, os ovos e o óleo e bata 20 seg/vel. 5, junte a farinha e o fermento e envolva 20seg/vel. 3.
  • Junte as carnes e envolva 10 seg/vel colher inversa.
  • Forre um tabuleiro 30 x 40 com papel vegetal coloque a massa, vai ao forno a 180 graus +/- 25 minutos, faça o teste do palito. Cada forno é um forno e os tempos podem variar.