Tarte 3 chocolates

Tarte 3 chocolates

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta tarte de 3 chocolates é muito simplesmente e fácil de fazer é faz um vistão.

Ideal para festas pois deve ser feita de véspera, o que ajuda a adiantar o trabalho. Há várias receitas na net mas eu eu alterei um pouquinho,porque todas pedem 150gr de chocolate e eu achei que deixar 50gr de cada embalagem era desperdício.

E como não gosto de bolacha mole, a minha vai ao forno um pouco, para ficar estaladiça e crocante.

Ingredientes PARA A BASE

  • 1 pacote de bolacha maria

  • 90 gr de margarina

  • INGREDIENTES PARA OS CREMES
  • 200 gr de chocolate negro

  • 200 gr de chocolate de leite

  • 200 gr de chocolate branco

  • 200 gr de açúcar (opcional)

  • 600 gr de natas (3 pacotes, 1 para cada camada)

  • 900 gr de leite (300 grs para cada camada)

  • 3 pacotes de Cuajada (1 para cada camada)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA BASE
  • Coloque as bolachas e a margarina no copo da Bimby. Triture 15seg/vel.5 Deite a bolacha numa forma de mola e calque com uma colher de modo a que fique bem prensada. Leve ao forno a 180º por 15 minutos. Retire e reserve
  • PREPARAÇÃO DOS CREMES – 1ª CAMADA
  • Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços, pique 10 seg/vel. 7, junte o 75 grs de açúcar, 1 pacote de natas (200 grs), 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3coloque a forma na bancada, onde não a tenha que mover até ao final da adição das camadas. Com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma.
  • Aguarde 5 minutos antes de começar a fazer a camada seguinte, apesar de as receitas que encontrei dizerem que não é necessário, a verdade é que sim, é melhor aguardar para ficar realmente mais sólido. 
  • 2ª CAMADA
  • Lave e seque o copo. Deite o chocolate de leite aos pedaços, pique 10 seg/vel. 7, junte o 50 grs de açúcar, 1 pacote de natas, 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3. Enquanto este está na Bimby, a 1ª camada vai solidificando. A Cuajada ajuda a que a camada fique sólida mais depressa. Quando a 2ª acaba de fazer, faça uns riscos com o garfo na superfície da que já está sólida antes de deitar o creme, para que este agarre melhor e não se separe ao desenformar. Verta o 2º creme usando a colher de sopa como base para não esburacar.
  • 3ª CAMADA
  • Deite no copo enxaguado e seco, o chocolate branco em pedaços, as restantes 50 gr de açúcar ,1 pacote de natas, 300 grs de leite e 1 pacote de Cuajada. Terminando repita o processo de riscar com o garfo e deitar o creme com a colher como base. 
  • Deixe arrefecer até ficar quase solidificado e deixe no frio até ao dia seguinte

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