Tarte 3 chocolates
Esta tarte de 3 chocolates é muito simplesmente e fácil de fazer é faz um vistão.
Ideal para festas pois deve ser feita de véspera, o que ajuda a adiantar o trabalho. Há várias receitas na net mas eu eu alterei um pouquinho,porque todas pedem 150gr de chocolate e eu achei que deixar 50gr de cada embalagem era desperdício.
E como não gosto de bolacha mole, a minha vai ao forno um pouco, para ficar estaladiça e crocante.
Ingredientes PARA A BASE
1 pacote de bolacha maria
90 gr de margarina
- INGREDIENTES PARA OS CREMES
200 gr de chocolate negro
200 gr de chocolate de leite
200 gr de chocolate branco
200 gr de açúcar (opcional)
600 gr de natas (3 pacotes, 1 para cada camada)
900 gr de leite (300 grs para cada camada)
3 pacotes de Cuajada (1 para cada camada)
Preparação
- PREPARAÇÃO DA BASE
- Coloque as bolachas e a margarina no copo da Bimby. Triture 15seg/vel.5 Deite a bolacha numa forma de mola e calque com uma colher de modo a que fique bem prensada. Leve ao forno a 180º por 15 minutos. Retire e reserve
- PREPARAÇÃO DOS CREMES – 1ª CAMADA
- Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços, pique 10 seg/vel. 7, junte o 75 grs de açúcar, 1 pacote de natas (200 grs), 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3coloque a forma na bancada, onde não a tenha que mover até ao final da adição das camadas. Com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma.
- Aguarde 5 minutos antes de começar a fazer a camada seguinte, apesar de as receitas que encontrei dizerem que não é necessário, a verdade é que sim, é melhor aguardar para ficar realmente mais sólido.
- 2ª CAMADA
- Lave e seque o copo. Deite o chocolate de leite aos pedaços, pique 10 seg/vel. 7, junte o 50 grs de açúcar, 1 pacote de natas, 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3. Enquanto este está na Bimby, a 1ª camada vai solidificando. A Cuajada ajuda a que a camada fique sólida mais depressa. Quando a 2ª acaba de fazer, faça uns riscos com o garfo na superfície da que já está sólida antes de deitar o creme, para que este agarre melhor e não se separe ao desenformar. Verta o 2º creme usando a colher de sopa como base para não esburacar.
- 3ª CAMADA
- Deite no copo enxaguado e seco, o chocolate branco em pedaços, as restantes 50 gr de açúcar ,1 pacote de natas, 300 grs de leite e 1 pacote de Cuajada. Terminando repita o processo de riscar com o garfo e deitar o creme com a colher como base.
- Deixe arrefecer até ficar quase solidificado e deixe no frio até ao dia seguinte