Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês. Cozinha em pirâmide 3 em 1 – Receita S
Doses
2
dosesUma maneira mais asiática de saborear salmão.
Ingredientes PARA OS PAPELOTES
2 lombos de salmão sem espinhas nem pele
100 gr de massa noodles
550 gr de água
50 gr de cebola
20 gr de azeite
1 malagueta (opcional)
1 caldo de peixe
30 gr de molho de soja
1 rodela de gengibre (opcional)
- INGREDIENTES PARA O CREME DE ALHO-FRANCÊS
1 cebola cortada em pedaços
250 gr de alho francês cortado em pedaços
100 gr de batata cortada em pedaços
550 gr de água
Sal
20 gr de azeite
Preparação
- PREPARAÇÃO DOS PAPELOTES
- Coloque os noodles num recipiente, reserve.
- Coloque no copo a água e aqueça 6 minutos/varoma/vel. 1, retire e deite sobre os noodles. Reserve.
- No copo limpo coloque a cebola, o azeite, a malagueta, o caldo de peixe, a gengibre, o molho de soja e 50g de água e pique 5 seg/vel. 5.
- Escorra a água aos noodles e divida por 2 quadrados de papel vegetal ou alumínio, coloque um lombo de salmão em cada um e regue com o molho, feche bem os papelotes, coloque na varoma e reserve.
- PREPARAÇÃO DO CREME
- Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a batata a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 25min/vel. 2/temp varoma.
- Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/velocidade 3/5/7.
- Sirva de seguida os creme e os papelotes.