Cozinhar em pirâmide. 3 em 1 Creme de legumes com peito de frango e molho verde, acompanhado com legumes e ovos escalfados
Doses
5
dosesTudo ao mesmo tempo.
Ingredientes
4 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha (a Bimby faz)
1 pitada de pimenta
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de ervas secas (salsa, alecrim, tomilho)
1 colher de chá de caramelo liquido
50 gr de azeite
1 colher de chá de sal
30 gr de sumo de limão
1200 gr de peitos de frango pequenos (eram 5 peitos)
750 gr de de mistura de legumes descongelados ( ervilhas, cenouras e feijão verde)
5 ovos
120 gr de alho francês as rodelas
350 gr de cenoura aos pedaços
350 gr de batata ou courgete ( usei metade de cada)
700 gr de água
10 pés de salsa ou coentros (usei coentros)
20 folhas de mangericão
1 pitada de piripiri (opcional)
- ACESSÓRIOS
varoma
Saco próprio para cozinhar
formas de queques de silicone ou película aderente.
Preparação
- coloque os peitos de frango dentro de um saco próprio para cozinhar, não feche, reserve.
- No copo coloque 3 dentes de alho, o caldo, a pimenta, o colorau, as ervas, o caramelo, 20g de azeite, 1/2 colher de chá de sal, o sumo do limão e pique 10 seg/vel. 6. verta este molho para dentro do saco, agite até os peitos estarem envolvidos. Feche o saco e coloque-o no tabuleiro da varoma.
- Dentro da varoma coloque os legumes, tenha o cuidado de deixar um buraquinho para o vapor circular, faça-o com o dedo ou uma colher afastando os legumes, tempere com sal.
- em cima dos legumes coloque as formas de silicone, encaixadas e pinceladas com azeite e coloque 1 ovo em cada forma. caso não tenha formas de silicone forre o copo de medida com película aderente deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma.
- Coloque o tabuleiro com o frango e feche a varoma.
- No copo limpo coloque os legumes para a sopa, o sal e a agua e feche o copo, coloque a varoma por cima e programe. 40 minutos/temperatura Varoma/vel. colher de pau.
- Quando terminar retire a varoma, coloque o restante azeite no copo, feche e coloque o copo medida e triture a sopa 1,30 mint/velocidade progressiva 3,5,7.
- Para o molho verde
- Coloque 100g do creme de legumes no copo, junte 50gr do molho do frango que esta no saco, junte a salsa ou coentros , o manjerição, o dente de alho e o piripir e triture 20seg vel. 10.
- Sirva de entrada o creme de legumes e como prato principal os peitos de frango fatiados, com os legumes e os ovos e regado com o molho verde.
- Bom apetite.
Truques & Dicas
- Receita adaptada as 150 melhores de 2014.
- Os sacos compro no continente, junto das películas e do papel vegetal.