Corneto de chocolate e de morango

Corneto de chocolate e de morango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Um corneto pra mim…um corneto pra ti… Ola… Ola…Ola… Como é fácil surpreender os miúdos numa tarde quente de verão, com uns cornetos caseiros, e que não ficam nada atrás dos de compra.

Aqui fica a receita para 10 unidades, usei estas natas que estão a venda no intermarché, são natas vegetais ou a chamadas natas doces, que batem em segundos, são óptimas para decorar bolos pois as natas não desmontam nem derretem de um dia para o outro, já trazem açúcar e aroma a baunilha, para fazer mousses então são um espectáculo pois nem precisa de acrescentar folhas de gelatina, experimente, também as encontro nas casas de decoração de bolos.

Ingredientes

  • 4 claras de ovo

  • 100 gr de açúcar (como usei natas doces só usei  50Gr)

  • 400 gr de natas

  • 300 gr de chocolate de leite de culinária

  • 40 gr de amêndoa

  • 1 colher de chá mal cheia de aroma de morango

  • 4 gotas de corante vermelho

  • 10 cones de gelado.

  • 30 gr de óleo

  • 1 pitada de sal

  • UTENSÍLIOS
  • duas caixas de ovos vazias para fazer o suporte
    para os cones, faça 6 furos em cada caixa.

  • Papel vegetal

  • Pincel

  • Fita-cola

  • 3 sacos pasteleiro

Preparação

  • Numa frigideira torre a amêndoa e reserve.
  • Corte quadrados de papel vegetal e coloque a volta dos cones deixando uns 4cm acima da bolacha do cone, prenda com fita cola.
  • No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 5seg/vel. 7, junte o óleo e derreta 5 min/70º/vel. 2.
  • Com a ajuda de um pincele, pincele os cones com chocolate por dentro e até uns 2 cm do papel vegetal também, não se esqueça de deixar um pouco de chocolate no fundo do cone, tal como o verdadeiro corneto.
  • Leve ao congelador enquanto prepara o gelado, para o chocolate solidificar.
  • O restante chocolate transfira para uma taça que possa ir ao microondas e reserve.
  • Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel. 3,5, sem o copo de medida. Com a Bimby em funcionamento na vel. 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
  • Lave e seque o copo e insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel. 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga), ( se usarem as mesmas natas que eu basta programar 45seg/vel. 3,5).
  • Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames.
  • Retire metade para um saco de pasteleiro e divida o restante por duas taças.
  • Numa delas junte o aroma de morango e o corante mexa com a vara de arames e coloque em outro saco pasteleiro.
  • Na outra junte 5 colheres de sopa do chocolate derretido reservado, caso já tenha endurecido coloque uns segundos no microondas.
  • Retire os cones do congelador e vá colocando desencontradamente, o preparado de chocolate e o de nata em 5 cones enchendo a bolacha toda e até mais uns 3 centímetros acima.
  • Faça o mesmo nos 5 restantes mas desta vez com o preparado de morango e o de nata.
  • Aqueça novamente o chocolate até derreter, verta por cima dos cones e decore com a amêndoa torrada.
  • E já esta é só esperar 6 horas até solidificar e deliciar-se.

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