Bolo de Cenoura, Limão e canela
Doses
12
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
58
minutesTotal time
1
hour8
minutesSuper fofo e delicioso, um dos preferidos dos preferido dos miúdos cá em casa.
Por ser tão fofo não suporta o peso da pasta de açúcar.
Ingredientes
350 gr de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
300 gr de açúcar
75 gr de óleo
350 gr de cenoura raspada fininha
2 limões raspa e sumo
6 Ovos inteiros
1 Colher de sopa de canela 5gr
1 Colher de chá cheia de fermento
Preparação
- Na smart usa o programa cozedura personalizada.
Rale a cenoura num ralador fino e reserve (caso queira pode ralar a cenoura na connect,
Smart ou Bimby 7seg/vel. 5), eu prefiro ver as rapinhas - Na taça/ copo limpo, insira o acessório batedor/borboleta e coloque os ovos inteiros (sem casca) e o açúcar e bata 6 min/tem37º/vel. 3, quando terminar programe mais 6 min/vel. 4.
- Junte o óleo a canela e a cenoura, as raspas e sumo do limão e misture 30seg/vel. 3.
Retire o acessório batedor/borboleta. - Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel. 4
- Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 180º. Cada forno é um forno espete um patilto no bolo quando sair seco é porque esta cozido.
Caso o seu forno aqueça muito, coza o bolo a 170º. - Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º
- Este bolo é fofo e húmido, não suporta o peso da pasta de açúcar.
😋😋