Batatas recheadas com carne picada
Doses
5
dosesIngredientes
150 gr de cebola
2 dentes de alho
150 gr de tomate
100 gr de pimento vermelho
50 gr de azeite
5 batatas grandes
1 lt de água
500 gr de carne picada
150 gr de queijo ralado
500 gr de leite
50 gr de farinha
25 gr de manteiga
Sal e pimenta e noz – moscada qb
Preparação
- Lave e corte as batatas ao meio, mantendo a casca e coloque-as na varoma e no tabuleiro temperadas com sal e viradas com o corte para baixo.
- Coloque a água no copo, coloque a varoma e programe 30min/tem varoma/vel. 2 (pode aproveitar para fazer um creme de legumes enquanto coze as batatas na varoma, desta forma aproveita e faz um dois em um e aproveita o recheio das batatas para juntar a sopa e não haver desperdícios. Eu fiz a sopa de creme de couve -flor com batata, procure a receita no álbum sopas)
- Retire as batatas e deixe arrefecer antes de lhes tirar parte do interior com uma colher.
- No copo coloque a cebola, os alhos, o tomate e o pimento e pique 5seg/vel. 5 e baixe o que ficou na parece do copo , junte o azeite e refogue 5min/tem varoma/vel. 1 ( na tm5 use os 120º).
- Junte a carne, o sal e pimenta a gosto e programe 20mint/temp 100º/velocidade colher de pau inversa.
- Coloque as batatas num tabuleiro e recheie com a carne.
- Faça o bechamel coloque no copo 500g de leite, 50g de farinha ,25g de manteiga.
- Sal e pimenta e noz – moscada qb e programe 6min/90º/vel. 4.
- Coloque sobre as batatas, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180º durante 20 minutos ou o tempo de granar.
- Sirva com salada a gosto.