Batatas recheadas com carne picada

Batatas recheadas com carne picada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

doses

Ingredientes

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 150 gr de tomate

  • 100 gr de pimento vermelho

  • 50 gr de azeite

  • 5 batatas grandes

  • 1 lt de água

  • 500 gr de carne picada

  • 150 gr de queijo ralado

  • 500 gr de leite

  • 50 gr de farinha

  • 25 gr de manteiga

  • Sal e pimenta e noz – moscada qb

Preparação

  • Lave e corte as batatas ao meio, mantendo a casca e coloque-as na varoma e no tabuleiro temperadas com sal e viradas com o corte para baixo.
  • Coloque a água no copo, coloque a varoma e programe 30min/tem varoma/vel. 2 (pode aproveitar para fazer um creme de legumes enquanto coze as batatas na varoma, desta forma aproveita e faz um dois em um e aproveita o recheio das batatas para juntar a sopa e não haver desperdícios. Eu fiz a sopa de creme de couve -flor com batata, procure a receita no álbum sopas)
  • Retire as batatas e deixe arrefecer antes de lhes tirar parte do interior com uma colher.
  • No copo coloque a cebola, os alhos, o tomate e o pimento e pique 5seg/vel. 5 e baixe o que ficou na parece do copo , junte o azeite e refogue 5min/tem varoma/vel. 1 ( na tm5 use os 120º).
  • Junte a carne, o sal e pimenta a gosto e programe 20mint/temp 100º/velocidade colher de pau inversa.
  • Coloque as batatas num tabuleiro e recheie com a carne.
  • Faça o bechamel coloque no copo 500g de leite, 50g de farinha ,25g de manteiga.
  • Sal e pimenta e noz – moscada qb e programe 6min/90º/vel. 4.
  • Coloque sobre as batatas, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180º durante 20 minutos ou o tempo de granar.
  • Sirva com salada a gosto.

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