Bacalhau com espinafres, cenoura e alho francês. XXL
Doses
15
dosesIngredientes
1 kg de bacalhau em lascas
500 gr de cebolas
400 gr de cenouras
200 gr de alho francês só a parte branca cortada as rodelas finas
600 gr de espinafres congelados (descongelados quando formos cozinhar, porque congelados? Porque ocupam menos volume)
4 dentes de alho
50 gr de azeite
600 gr de batata palha (2 pacotes do lidl)
1.7 lt de leite
170 gr de farinha
50 gr de manteiga
Sal. Qb
Pimenta q.b
Noz-moscada q.b
Preparação
- Colocar na parte inferior da varoma o bacalhau escorrido, e no tabuleiro de cima os espinafres, fechar a varoma.
- Colocar no copo a cebola, a cenoura, os dentes de alho, e picar 15 seg/vel. 5. Juntar o azeite, o alho francês no copo, fechar e coloca a varoma em cima. Programar 20 minutos/temp. Varoma/vel. 1.
- Num tacho grande ou tabuleiro coloque a batata palha, junte o refogado do copo, e os espinafres.
- Coloque o bacalhau no copo e desfie 4 seg/vel. 4 inversa (não esquecer de clicar na inversa), juntar as batatas e refogado e envolver.
- Colocar no copo o 1,700 lt de leite, 170g de farinha, 50g de margarina, sal, pimenta, noz- moscada e programar 10minutos/temp 90º/vel. 4, envolver com o preparado reservado.
- Deixar arrefecer polvilhar com queijo ralado ou pão ralado e congelar (caso seja para comer noutro dia)
- Ou levar ao forno a 180º por 20 minutos para gratinar.
Truques & Dicas
- Deu-me para 3 tabuleiros de 1700g cada ou seja cada tabuleiro dá-me para 5 pessoas. Quando quero cozinhar deixo de manhã a descongelar e anoite coloco no forno por 20 minuto a 180º graus, enquanto faço uma salada para acompanhar.