Lombo de porco recheado com farinheira e ameixas
Doses
10
dosesIngredientes
2200 gr de lombo de porco (peso depois de rechear)
60 gr de noz sem casca
100 gr de ameixa preta sem caroço
250 gr de cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de caldo de carne (feito na bimby)
150 gr de tomate pelado
150 gr de cenoura
30 gr de salsa
100 gr de vinho branco
50 gr de azeite
500 gr de agua
sal e pimenta qb
Preparação
- Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.
- Desfazer a farinheira e juntar com a ameixa inteira e as nozes em metades, e rechear o lombo com este recheio.
- Temperar com sal grosso e pimenta., e colocar na varoma, com um garfo deitado em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.
- No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.
- Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/velocidade 2. ( TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.
- Retire a varoma com o lombo e corte em fatias. coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 7.
- Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.
- RECEITA DOS COGUMELOS
- Colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 50g de azeite e folhas de tomilho e 4 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. levar ao forno por 30 minutos a 200º.
- Pode fazer a receita para menos pessoas para 1,500kg de lombo basta 60 minutos.