Lombo de porco recheado com farinheira e ameixas

Lombo de porco recheado com farinheira e ameixas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Ingredientes

  • 2200 gr de lombo de porco (peso depois de rechear)

  • 60 gr de noz sem casca

  • 100 gr de ameixa preta sem caroço

  • 250 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de chá de caldo de carne (feito na bimby)

  • 150 gr de tomate pelado

  • 150 gr de cenoura

  • 30 gr de salsa

  • 100 gr de vinho branco

  • 50 gr de azeite

  • 500 gr de agua

  • sal e pimenta qb

Preparação

  • Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.
  • Desfazer a farinheira e juntar com a ameixa inteira e as nozes em metades, e rechear o lombo com este recheio.
  • Temperar com sal grosso e pimenta., e colocar na varoma, com um garfo deitado em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.
  • No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.
  • Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/velocidade 2. ( TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.
  • Retire a varoma com o lombo e corte em fatias. coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 7.
  • Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.
  • RECEITA DOS COGUMELOS
  • Colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 50g de azeite e folhas de tomilho e 4 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. levar ao forno por 30 minutos a 200º.
  • Pode fazer a receita para menos pessoas para 1,500kg de lombo basta 60 minutos.

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